leechangyan

宝宝吃果汁伤胃吗?

我经常给橙子汁给宝宝喝,加了一开水,宝宝爱喝,但别人说,吃这些东西小宝宝会伤害,是吗?宝宝多久可以吃油/?我想煲点粥给她吃,放盐行吗?,四个半月的?可以喝肉汤吗?

聪明妮妮

果汁按照1:1的比例对起来喝是没问题的。油最好不吃或少吃,尽量吃煮或者蒸的食物。盐可以吃的,但要低盐。肉汤最好先别喝,等到6个月以后吧。

tkailk

最好先给宝宝喝蔬菜汁,等宝宝肠胃适应后再喝果汁,果汁和水的比例为1:2,你的宝宝有4个半月了,完全可以喝鲫鱼汤或者肉圆汤,不过只喂2勺就好,别太多了,盐可以放一点,不过要少放

jiankangliangbao

最好是喝蔬菜汁,可以调整孩子肠胃,而且还能补充维生素