lsxhz111

我家宝宝大便有问题

原来宝宝在纯母乳喂养时就两三天大便一次,大便还可以。后来加入奶粉,也是两三天大便一次,由于囤积时间长,大便粗且干,在刚出来的大便末梢有脓样血,是不是撑破了小肛门呢?

钰钰妈z

加奶粉后,宝宝肯定会比之前便便时间长,或是干燥。因为你说纯母乳喂养时就两三天大便一次,宝宝的消化菌群可能不太好,建议去医院开些调菌群的药调调。我的宝宝以前也是两三天大便一次,大便末梢粗且干,吃“妈咪爱”调节菌群后,现在一天一次,便便正常

提问者对回答的评语:我也知道要多喝水,但宝宝就是不爱喝白开水,吃这种药还是第一次听说,谢谢

阿希达妈妈

你好!我不知道你家宝宝多大了?宝宝上火了。要多多的喂水才行啊,睡前睡醒后饭前饭后都要喂水的啊!尤其是喝奶粉的宝宝水不到位首先就是上火。如果宝宝还没到添加辅食的话就更也要多多喝水了,如果已经添加了辅食了呢就从辅食里改善也可以,多喝水,多吃菜泥和果泥;饭前饭后、睡觉前睡觉后都得给宝宝喂水;希望能帮到你!