huliwintersun

宝宝脸上嘴巴耳朵上长的是什么?

前段时间宝宝脸上突然长了很多红斑,红斑里面有白色的痘痘,可能很痒,他老是睡不着,医生看了说是湿疹,吃了药后脸上的好些了。可是最近嘴巴边和耳朵里长了很多白色的痘痘,没有红斑,不知是不是湿疹,医生开的要还在吃擦,可是似乎效果不怎么明显了,不过长的这些痘痘似乎不痒,宝宝吃睡还算正常,请问有经验的妈妈知道这是什么痘痘,还是湿疹吗?

ziruma2008

是湿疹,我家宝宝也起过,不痒的,主要是捂着了,别给宝宝穿太多了,小孩子怕火不怕冻的,可以擦些湿疹膏,我家宝贝没擦,时间长了就翘皮掉了。湿疹很容易反复发作的,天好的时候可以让宝宝脱光光晾一晾,不能时间太长哦,宝宝吃奶、擦脸弄湿的地方一定要擦干净。

提问者对回答的评语:谢谢你,现在确实好多了

暮蝶love

建议你最好还是带宝宝去医院看看.具体是什么东西还是要经过医生的诊断才可以。

songanqi

就是湿疹,去给宝宝买一种叫肤乐霜的药膏。是首都儿科研究所附属儿童医院出的,我们家宝宝用的很管用的,一天抹一次就可以了,它的通俗名字就是叫湿疹霜!