parkme210

新生儿 咳嗽

宝宝两个月了,凌晨4点多到6点多老听见他干咳嗽,感觉鼻子不通畅,里面有屎,并且听着像喉咙上有口痰上不来似的。呼呼的,小孩刚生下来,得过肺炎,会不会现在有什么情况,急问大家.谢谢

一峰

给他吃点冲剂吧,没有什么问题,应该只是一点小感冒.别太担心,祝宝宝早日康复

明志妈

我家孩子也干咳,我也不知道怎么办,帮你顶。

宝贝小猪

:“朝轻暮重”

咳嗽特点:咳嗽白天缓解,晚上严重,病情严重时,还会发出刺耳的喘鸣音,这种声音类似于孩子长时间大哭之后的抽泣声。

疑似诊断:伪膜性喉炎

应对方法:

孩子晚上咳嗽时,父母可以在确保孩子暖和的情况下打开卧室窗户,让新鲜的空气进入房间,较为潮湿的冷空气有助于缓解呼吸道膨胀的症状。如果他咳得越来越厉害或是出现呼吸困难,就应该立即带他去医院治疗。
宝宝鼻塞护理方法:
如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。
另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。