高延妈咪

8个半月的宝宝舌头溃疡

8个半月的宝宝舌头溃疡有3天了,总是不停的流口水,开了一洲清开灵的药和希刻劳还有复合维生素B,宝宝非常不爱吃药,这几天也总是哭闹,也不爱吃东西,看着很可怜,我想问下各位妈妈有什么更好的办法让他快点好起来吗?

阿希达妈妈

你好!

这是缺乏维生素导致的,要积极补充维生素。
说明孩子近期有维生素B的缺乏或存在某些让孩子紧张的事情,你可以观察孩子的情绪反应,如果仅仅是营养的问题,你可以给孩子补充适量的维生素B。
口腔溃疡处理方法

口腔内溃疡在儿科较常见者为一些病毒的感染。口腔内的黏膜及舌头是很敏感的,时常因身体的疾病而有变化。某些特异性体质的人或情绪低潮及免疫力不佳的人,就会有反复性的口腔内溃疡发生。

在儿科较常见者为一些病毒的感染,如:手口足症、疹咽喉炎、扁桃腺炎、泡疹性病毒口炎、链球菌口内炎等。此等口腔内的溃疡多半会持续三到五天之久。且容易再发,因为病媒菌尚留存于口腔内。

讲话和吃喝东西时,一碰到伤处就疼痛不堪,尤其是舌头溃疡处,而且由于口腔内刺激的原因,口水增多,因向内吞咽困难而溢出口腔之外;同时舌痛不灵活,所以言语会不清楚,确实非常困扰。

处置方法:

勿吃刺激性的食物,如:酸、甜、苦、辣、热,因为直接刺激到破损的黏膜伤口而造成不适。多给予冰凉的饮食,如:冰淇淋、凉牛奶、凉水等,对黏膜会稍有局部麻痹的作用,以利吞食。多休息,以减少体能消耗;多喝水,以补充体内丧失的水分。欲避免再发,就要消除留存的病媒菌,最好在这段时间内多注意口腔内的清洁,早晚以漱口水(比如漱口齿乐)清理。

希望能帮到你!祝宝宝健康成长!

jia_06

要用康复新液漱口水,配上一款口咽爽喷剂这个是缓解疼痛的,然后要吃解毒去火的药,这种药一般都很苦很难喂,唉,没办法一定要喂
喝奶温度最好降下来,凉一点他会不那么疼的,不会拉肚子的,这个时侯他在上火,即使有一点拉肚子也能去火的,放心吧,我家宝宝上次嘴都烂了,就是这样的

不过这个溃疡就是用药,也需要7-8天才能好,确实很受罪的,希望你家宝宝尽快康复

baodanmami

是维生素B2的缺乏,还有要保持口腔的清洁卫生,多吃蔬菜,水果。宝宝吃奶的用具要消毒。氟康唑用湿棉棒擦拭后涂抹患处,一日两次

恬猪猪

吃小儿至保定看看,不爱吃也要灌啊。