long13131

宝宝频繁用力,表情难过

我宝宝一月大了,从半个月开始就频繁用力,间隔时间很短,用力的时候表情难过,而且声音很大,有时带有尖叫,甚至有把自己憋哭的时候,会不会是哪里不舒服啊,好担心!请问大家,这到底是怎么回事,正常吗?希望大家多给答案,谢谢!!

zlzy-yuer

我家宝宝拉粑粑时就是这样,很用劲的,如果是上火了,他在排大便的时候就会哭。你家宝宝大便正常吗?如果正常那就应该是宝宝自己在活动筋骨呢,小孩子就这样,没有不舒服,相反他是很舒服呢。至于尖叫,我家宝宝在他想让你抱抱而又没人理他的时候就会大声哭叫。

bbmomy

我家bb也是,从出生开始就是这样,妈妈说bb是这样的.不过我看她有时候憋完后会拉大便

小豚鼠

是正常的,再过几天就好了。宝宝一天天大,现象也一天天多呢。没有关系。不用太紧张哦。

bjchyan77

这是宝宝在攒肚,不用担心!一般婴儿半个月以后开始攒肚,控制大便次数!过一到两周适应后就不再有这种情况了!宝宝还是很健康的,放心吧!