xiaotudou2008

一个多月的小孩是否发烧

腋下体温为37.3度

宝贝小猪

正常体温参考值

口腔体温范围36。7℃~37。7℃之间

腋窝温度范围36。0℃~37。4℃之间

直肠温度范围36。9℃~37。9℃之间
不要把宝宝包的太严实了,会捂的热的

kuailedefei

不是发烧噢,或者说有点低烧,没关系的,小孩的体温本来就高些,是不是给孩子穿的太多,可以喂点凉开水,2勺左右就好,过二个小时再喂一次,一般就会好的,再不行可以给小孩用酒沾在小脚和小手心里,物理处理下就好了,祝宝宝早点好起来噢

小豚鼠

不烧啊,不要太紧张啊。如果超过37.5度,用以下方法先给宝宝降温,如果不理想,就应该去医院了。
物理降温有两种:
1冷敷:把小毛巾折叠,浸泡在凉水里,拧成半干,敷在前额,也可以敷在脖子两侧,腋窝,肘窝,膝盖内策,大腿根等大血管通过的地方,每5——10分钟换一次毛巾.也可以用冰枕.
2酒精擦拭:酒精容易挥发,能更快的散热.到一些百分之75的酒精或白酒,加一倍水,把毛巾浸泡,敷在脖子两侧,腋窝,肘窝,膝盖内策,大腿根等大血管通过的地方.也可在严重情况下擦全身.

xj168

没问题,孩子一个多月还有母体带的抗体,一般不会病的,注意精神和食欲就知道了.