wutong1104

BB 打嗝

我BB出生15天,每次喂完奶后会拍着他的背叫他打嗝,有时一下就打出一个好大的饱嗝,然后就放下睡觉,但不久可能就又醒来,又开始不间断的打嗝,不知道这种现象正常么?如何处理,谢谢.
再还想求教下,如果小孩在喂奶后自己睡着了,怎么让他打嗝啊,是把他弄醒么?

lidefen_2004

这种现象正常。可以不处理,因为宝宝打嗝并不像大人那么难受哦。如果妈妈看了心疼,可以喂点水给他喝,这样可以终止打嗝。如果宝宝是睡了就没必要唤醒他让其打嗝。一般让宝宝打嗝是为了让他不吐奶或排肚中空气既然他睡着了这些现象发生的可能性也就低了没必要唤醒他拍打嗝。