XIUXIU313707

宝宝生病了,急急急

我家宝宝刚五个月零几天.之前一周左右都不怎么吃奶,以前吃170毫升,而这一周差不多都吃150左右.可昨天宝宝感冒了,不发烧,有点流鼻涕和咳嗽,精神状态也不怎么好,老想睡觉,已吃过两次艾畅了,可还是不怎么吃奶,差不多五个小时才吃几十毫升,请问有没有有经验的妈妈们告诉我他是怎么了,我该怎么办?谢谢!!谢谢!!

jia_06

有可能是积食了,现在冬季干燥容易上火,多喝水

如果症状严重,可以吃一些消积止咳的药

jiankangpingan2007

是不是平时你给他吃的有点多,也就是老人常说的积食。我觉得你家宝宝可能有些轻微的感冒,多喝点水,不想吃不要逼迫他吃,可能过一阵子就好了。

ty_zhang

这位妈妈你好,如果饱饱是感冒的话,用葱白煮水给孩子喝,煮的时候把葱白,一定要带根哦,洗干净放锅里煮,煮到水发黄就给孩子喝,一天都喝这个水,喝两天就好了。多给孩子喝白开水。

你看孩子的舌苔厚不厚,如果厚的话可能是积食。舌苔发黄说明你的孩子是上火了,也许是上火受凉引起的感冒。多喝水也会好的。祝宝宝健康。