daiheng

3个月婴儿应该多久排便一次

我女儿3个月大了,是母乳喂养的,她没满月之前都是一天2~~3次大便,刚满月那天连续4天没大便,当时特着急,但老人说没事,是小孩攒肚子。在这之后经常有3天一回的情况,长的时候还有6天的时候。这回从阴历28排过一回便后到今天也没排便,都7天了,但她也没发现肚子涨,吃奶睡觉也很正常,而且经常放屁,很臭,排尿一天能有10回左右吧,麻烦哪位大大给解释下,很着急

钰钰妈z

要看宝宝的大便是不是干的,如果是黄色的、软软的,就没问题,我家宝宝也有过3天一回的情况,因为是母乳喂养的,可能和过年期间妈妈的饮食有关,喂奶的妈妈要辛苦些,过年也要坚持和平时一样的饮食。因为宝宝已经7天没便便了,有个土方可以试试:在宝宝的肛门抹点香油

提问者对回答的评语:谢谢啊,晚上我家宝拉臭便便了,呵呵,好开心,谢谢