qiqi52007

宝宝厌食,没有精神

14个半月的宝宝,前一阵支气管炎打了八天的吊瓶,现在支气管炎好了,可是,刚过了一天,就腹泻,拉水,脸上起红疹,去医院看给开了思密达和妈咪爱,服药两天后,精神状态差,总躺在床上。不吃饭,啥也不吃,连奶也不爱喝。今天一天也没大使,舌苔发白。唉,这是怎么啦?真是急死我了,还需要再去医院不呢?

宝贝小猪

吃药加食疗对腹泻挺有效的。以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

雨果宝贝

宝宝还没全愈当然要去医院了。如果已经好了,那就是在恢复阶段,先熬点白粥给他吃吧。

sky8882000

再去医院检查一下,是否痊愈,给他喂点水或者米粥