niexiaoduo

宝宝半岁遇见的问题

宝宝已经六个月零11天了。
我又有了烦恼的事情。

1、宝宝很不喜欢坐着,让她靠着被子坐,她一挺身子,扭几下就躺下了,坐在童车里也是,靠着靠背,也一下子就歪了。

2、宝宝身子还很软,白天穿的衣服多,不觉的她身子软,可晚上睡觉时脱了衣服,根本就坐不住,头就低着趴在脚上,好像要吃脚丫的感觉。

3、六个月了,手还抓不住东西。冬天天气冷,衣服穿得多,手都藏在袖子里了,也没让她好好抓过东西,现在给她抓东西,她抓住两下,然后就丢掉,不知道是不喜欢抓,还是抓不住。也没有意识问人家要东西,或者别人给她东西她也没有意识用手抓。别的宝宝早都会撕纸了,她就更别提了。

4、还不会转侧。在月子里,还转侧了几次,可后面就没转过。因为是婆婆带,每天就抱在手里,转侧都根本没有意识,更别提翻身了。有几次我给她换衣服的时候给她侧身,她自己就翻身过去了。

5、抱着的时候她要站起来,但是没有那种“踏步”反应。

6、我还观察了一下她的腿纹和臀纹,都不对称的,可我们这里医生都没有检查这项的。

7、她流口水很长时间了,下面牙床也白白的,就是牙齿没有冒出来。

我每次想到这些烦恼的事情,就觉得好烦。真怕她智力什么的有问题,但是她见到认识的人就会笑呵呵。。

各位妈妈爸爸们,谁能解我心中这些疑问呀!!

huangyanlitkggcq

六个月的宝宝不一定就能会坐,我家宝宝8个月才算能坐稳。抓东西是要锻炼的,开始宝宝是抓不住东西,抓着就放了,慢慢就会抓紧了。至于翻身,要给孩子机会,不能总抱在怀里,那孩子根本没有机会,先让他侧身,然后慢慢拉着他的手让他翻过来,多给他机会就行了。孩子才六个月,不会踏步也正常。长的时候是流口水,如果流的时间过长,可以带他去看看。不用担心,问题一个个解决,对待孩子的问题要有耐心。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!