Lv馨悅媽咪

宝宝一天没便便

医生您好~!我的宝宝出生已经27天啦。平常大便都是每天1~3次左右 可是昨天她一天没有大便 我很着急 这是怎么回事 需要上医院嘛?

爱暄一族

便秘,是指大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。

人工喂养儿较母乳喂养容易便秘,这是因为牛奶中含有更多的钙和酪蛋白,而糖和淀粉含量相对减少,食入后容易引起便秘;如进食少,食物中含蛋白质过多,含糖太少,粪便在肠道内停留时间过长,水分被肠道吸收而使大便干燥;生活没有规律,对婴儿没有训练成按时排便的习惯,也易引起便秘;有些慢性病症如佝偻病、皮肌炎等导致营养不良也容易引起便秘。年轻的父母必须对此多加注意,及早预防。

宝宝便秘后,往往数天不解大便,有时大便中夹有血丝及粘液(这是由于干燥的粪便擦伤肠粘膜所致),排便时肛门疼痛,甚至可导致外痔及直肠脱垂,多日未排便的宝宝,由于粪便中毒素的影响,往往会出现精神不振和食欲不佳的状况。
排便困难的宝宝排便时会因肛门疼痛而哭闹不安,多日便秘的宝宝还会出现精神不振、食欲不好、腹胀等症。便秘不仅给宝宝带来痛苦,给父母们也带来极大的不安和烦恼 。防治婴幼儿便秘,主要可从以下三个方面着手:

1、训练宝宝定时排便。
一般从3个月左右开始,可以的意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射,定时产生便意。

2、科学喂养,正确添加辅食。
婴儿在接受新的食品时,容易出现便秘,因此,家长们在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于3-4个月的宝宝来说。刚开始时喂1-2汤匙即可,2周以后再增加至4-5匙。

另外冲调米粉时还要注意米粉和水的比例,避免宝宝大便干燥。此外,4、5个月的宝宝,适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,可防止便秘。较大的宝宝可加服些滑肠的食物,如桔子汁,蜂蜜糖水等另外要多吃些水果,含纤维素较多的蔬菜如芹菜、韭菜及粥类食物。

3、对便秘的宝宝注意因果同治。幼儿便秘可每天早晨空腹服用适量蜂蜜,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用,对于便秘严重者,则应及早带宝宝看医生,排除先天性巨结肠、肛门直肠狭窄等疾病情况。

恬猪猪

不用这么紧张,没关系的。我宝宝月子里攒肚5天才拉呢。

IAGWGDJTG

是不是奶不足,也可能是肠胃好,

xuefei_

如果宝宝是喝纯母乳的话那不要紧的,可能是攒肚吧,不要这么紧张,喝纯母乳的宝宝是不会便秘的

xuzhudan

孩子还小,先给她多喝点水,吃母乳也有可能会便秘,但是才一天不拉,真的不用急。按摩一下宝宝的肚子,观察她有没有不舒服的表情,没什么症状就观察一段时间。实在一星期不拉,再考虑吃点无害的益生菌吧,反对用开塞露之类,宝宝受罪啊!我家宝宝5个月时最长一次7天才拉的便便。

dingyingnan

没事,不要担心!可以的话给宝宝喂点水喝,我觉得这样是比较常见的问题,我们家孩子当时也出现过这种情况,只要你这几天在喂养和其他问题没有出现反常现象就不要担心了!

xuanxuanmami2

如果宝宝是喝纯母乳的话那不要紧的,可能是攒肚吧,不要这么紧张,喝纯母乳的宝宝是不会便秘的

baodanmami

新生儿的胎粪一般在生后3~4天内排尽,现已转为正常的黄色粪便。如果小儿是用母乳喂养的,则大便呈金黄色、稀糊状;如果小儿是完全用牛奶或奶粉喂养的,则大便呈淡黄色、常常较干可堆起来;混合喂养者则大便性状介于以上两者之间。新生儿每天大便次数不定,一般为2~5次,母乳喂养的新生儿大便次数要多一些,有的新生儿每次换尿布时尿布上都有大便,如果大便较均匀、水分不多、不含粘液或者偶尔带有少许奶块,这都是正常现象。人工喂养的新生儿如果发现大便呈灰色、质硬、较臭,多表示所吃东西中蛋白质过多而糖分过少,应改变所用奶粉的品种或改变牛奶和糖的比例。母乳喂养的新生儿,如大便呈深绿色粘液状多表示母乳不足,孩子处于半饥饿状态,须增加母奶量,如母乳确实不足则应添加鲜牛奶、奶粉等。

新生儿大便有以下异常情况时,就要检查喂养情况或请医生诊治:

①蛋花汤样大便:每天大便5~10次,可含有较多未消化的奶块,一般无粘液,表示消化不良,多见于吃牛奶或奶粉的小儿。如为母乳喂养则应继续用母乳喂养,一般不必改变喂养方式,也不必减少奶量及次数,多能自然恢复正常;如为混合或人工喂养,仍应继续喂养,但可适当调整饮食结构,如奶粉喂养者可在配奶时适当多加一些水将奶稍配稀些,对吃奶减少者可适当喂些含糖盐水,也可适当减少每次的喂奶量而增加喂奶次数。如果2~3天大便仍不正常,则应请医生诊治。

②绿色稀便:多在天气变化着凉或吃了难以消化的食物后发生,每天大便次数多为5~10次。

③水样便:多见于秋季和冬季,多由肠道病毒感染引起。小儿大便次数多在每天10次以上,呈水样,量较多。由于小孩丢失水分多,常常出现脱水表现如口唇干燥、眼窝凹陷、眼泪少或无眼泪、小便少或无、皮肤弹性差等,小儿还可出现精神不振、吐奶、不吃奶等表现,应及早就诊,并应注意婴儿用具如橡皮奶头等的消毒。

④粘液或脓血便:多见于夏季等天气较热时,多为细菌感染引起,也应及早就诊。

⑤深棕色泡沫状便:多见于人工喂养儿,多由于食物中淀粉类或糖过多所致(如奶粉中加糖过多、过早添加米汤等谷类食物等),通过适当调整饮食结构多能恢复正常。

⑥油性大便:粪便呈淡黄色,液状,量多,象油一样发亮,在尿布上或便盆中如油珠一样可以滑动,这表示食物中脂肪过多,多见于人工喂养儿,需要调整饮食结构,如适当增加糖分或暂时改服低脂奶等(注意,低脂奶不能作为正常饮食长期吃)。

⑦便秘:多见于人工喂养儿,多为天热、出汗多而饮水又过少所致。小儿排大便困难,大便很干,可呈颗粒状,往往几天才大便一次,小儿还可出现腹胀、不安等表现。

yanhao0688

没关系的。可以让他吃点王氏宝赤丸。可能是消化不太好。

xiaoyayababa

不要着急没关系的,我家宝宝一个月时最多一星期没便便,如果是母乳喂养首先妈妈的饮食要注意,可以多吃些蔬菜,给宝宝多喝点水,每天给宝宝顺时针揉肚子,如果好几天都没有就可以给宝宝吃点妈咪爱,帮助消化的,祝宝宝健康!

钰钰妈z

不用太着急,宝宝两三天拉一次很正常。要是母乳,因为四周时宝宝食量会增大,母乳跟不上,也有可能便秘;要是吃奶粉,一定要注意多喝水。先观察两天,还不拉,可以吃点调节菌群的药,药店有卖的,我家宝宝吃的是“妈咪爱”

小豚鼠

呵呵,新当了妈妈就是这么紧张,宝宝一有点异常就不知所措了。
宝宝一天没有便便完全没有什么大问题。不用太紧张哦。比起我宝宝小时候你的宝宝可真是太好了,我宝宝一直母乳性腹泻,一直到快四个月加了辅食才好些,除了每天换尿布屎布比你更累外,那心里更着急啊。
你宝宝看来肠胃功能很好呀,能让妈妈省不少心哟。

再观察几天,如果如果四五天还没有拉,说明是便秘了,可以用下面的方法,但是至少今天明天用不上。观察一下,不用太担心。

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。

1、添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。

2、适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。

3、适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。

4、适当地活动,促进大便下移,引起排便。

5、人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。

6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

lhq20080804

不用这么紧张,没关系的 .喝纯母乳的宝宝是不会便秘的

fuxianrui

你提出的问题我的宝宝也遇到过,宝宝不拉大便你可以考虑一下是不是上火的问题,你可以去药店买瓶金银花露1:1对水给宝宝喝

q691210783

让他吃点王氏宝赤丸 没关系的 我家宝宝常这样

zhanshi-whm

新生儿无论是喂母乳还是喂奶粉都要多喝水,这样可以防止小孩因火大而引起的便秘,月里的小孩多是一天要几次大便,这是正常的现象,那是因为新生儿的胃肠还没发育完全,消化功能还不健全,但是也有的新生儿胃肠等器官已经发育良好,所以各项功能都很好了,大便次数变少这也是正常现象,不用担心,你可以再观察几天,找出规律,如果几天才便一次但是又不干就应该没问题,总之多喝水是有好处的.

mtswmd

没事,不要担心!可以的话给宝宝喂点水喝。

张子茉

最快捷的方法,我们用过的,很有效,
开塞露少量,挤进去,用力要轻。
先在宝宝的肛门上涂点,再旋转着进去,便便会很快出来的,
而且这方法不会产生依赖。
试试看很管用的!

maxiao825

宝宝排便不规律很正常,一两天没大便,只要宝宝精神状态好,能吃能睡没有异常情况,就不用担心。下次便便观察一下看颜色和浓稠度是否正常,要是和一前一样,就说明宝宝在攒肚子,如果硬就有些便秘,不过纯母乳喂养的宝宝一般不会便秘。

SXSLCF

不用担心,估计是不是奶水不够

kexian080814

一天没有便便真的不用担心。我家宝宝刚出生时每天都便便几次,但出院后却五天没有便便,当时我们都非常担心,都想用药了,但是在第六天下午便便了,只要小家伙精神好,一般问题不大,用开塞露等都有依赖性的,况且孩子太小。
小孩子也需要稍微喝点温水,假若和奶粉更应如此。当小家伙大一点后更要注意,当以后加辅食时才是真正需要特别注意的时候,一定要从稀到稠,从蔬菜到主食。
大一点(4个月)后若还出现类似的情况建议:
1、苹果,胡萝卜放入水中同煮,熟后碾成泥与水同服,宝宝的大便会变柔软,通畅,可预防便秘;
2、让宝宝吃香蕉泥(用小匙子刮,按纵向刮),也可将香蕉放到微波炉或锅中蒸一下,要注意不要让宝宝吃中间的黑丝丝,
3、用右掌心按顺时针沿宝宝肚脐按倒“U”型按摩十余次。

mengdududemama

一天,应该没事的,多喝点温开水,母乳的宝宝妈妈可以多吃一点水果、蔬菜但不要太凉,水果可以用热水洗了再吃。

zhouyigang

母乳的话。母亲多吃点菠菜

芊彤

不要紧张,我家孩子也出现过这种情况,只要孩子精神状态好,不哭闹就说明孩子是健康的,多给他揉揉肚子,顺时针的。有时两三天大便一次也是正常的,因人而异。也可能是孩子没吃饱的原因,多观察观察,不要着急。

qiuma

你把手心捂热,放在宝宝的肚脐上顺时针轻轻的揉,以促动宝宝的胃动力。一天最好要给宝宝两次白开水喝,。

jiajie926

多喝水
或者加点蜂蜜调水喝,
这个对我家宝宝很管用
但你的宝宝好像太小了,可能不太好

zrz5555

没关系的,过两天就好了,多喝点水就好了

money0606

若孩子没什么不适,别太紧张啦!

ying3018

没关系的.别太紧张!
你宝贝快满月了,你可以在喂奶之前抱着她运动一下:伸伸手,蹬蹬腿.或者轻揉一下她的小腹.(在脐周围作顺时针状按摩)平时多喝点水;再就吃点妈咪爱(一定要低于37度的水冲泡)孩子太小,不能吃蜂蜜哦.满周岁后才能吃的.

meihongling

宝妈别担心,吃母乳的小孩不用经常喝水都可以,我宝宝很少给她喝水的,你自己吃东西不要太上火就没事,我家宝宝也是经常一天都拉三四次的,有时候会少点,

shuo2007

一天不大便不用太过惊慌,尝试冲些七星茶给宝宝饮或者给四磨汤口服液宝宝饮。

hml200301

没关系,我的宝宝也试过1天没拉,到第二天他就拉了,宝宝刚开始大便不是很有规律性,不用太担心

z443153389

母乳喂养不用担心的,宝宝往往是吸收比较好,便便才比较少,只要他便出来形状是好的,不干燥就正常。不要过度担心,也别过多干预他排便。我家的也4个月多点,现在几乎都要1周拉一次了,也没什么问题,便便很正常。

sunnies

宝宝精神好就没事的!宝宝是纯母乳喂养还是混合或者是人工喂养啊?宝宝1天没便便,有可能是没吃饱的缘故!一般来说两天一次便便也算是正常的!另外也可吃些妈咪爱或培康菲等益生菌调节下肠胃!

屹涵妈妈

一天没事的,如果担心就多给宝宝喝点开始吧

fanglei7729

我家宝宝也经常两三天不大便,我喂些水就会好的

子宁宝宝

没有关系,我宝宝一两个月的时候每天拉两三次,三个月的时候一天上午跟傍晚各拉一次,现在四个月大每天一次,有时候喝得少一点会隔一天,那是因为宝宝吸收好,消化系统慢慢正常起来了

lhf10234

没有关系,太正常了

ct120400

没关系的,这个问题是很多的家长都会碰到的。有6-7天没便便的呢
你用青菜煮水给孩子喝就行了。

逸萱

没事的我的宝宝现在109天了,有一次3天没便。

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

xme2008

没事的,1天2天不拉不算便秘多喝水.

金鱼萱

不用担心。我家宝宝过年去外錃家时也3天没拉,多喝点水就行了。如果厉害的话可以尝试吃每伴婴幼儿清清宝。亨氏也有清火的

千金mami

没事,不要担心!
如果是喂奶粉的话,给她喂点水。如果是纯母乳的话就不用了

fm0613

不用紧张,有的孩子隔几天都不拉。不知道宝宝是母乳还是吃配方奶粉?如果是母乳的话应该没有大事,也许是攒肚儿。(或许是奶水不够,应加些奶粉)如果是吃奶粉有可能就是上火了,不仅要多喝水(两顿奶之间喝一次白水或菊花水)还要迟些去火的(如:每伴)我的宝宝就一直在喝,加在奶里的,也可以当水冲着喝。不妨一试。但愿有所好转。
随时联系。
另外,请帮个忙投一票。谢谢http://shf.bincn.net/ManagerSelf/index.asp 疯狂的蜜糖

yewenfeng010

我家宝宝也是这样过来的,还专门去医院问了医生了,医生说三天不便便才算便秘。所以说不要担心,也可以用山茶油用棉签沾点涂在屁眼周围,既可以去火又可以润滑,我家宝宝也是吃母乳的,而且都是这样用的现在都很好!

ray813018

不怕,吃母乳的不会便秘的,是不是没有吃饱?有可能攒肚子了,吃饱了就顶下来了,实在不放心就吃点妈咪爱,添加益生菌。

chengq8420

由于刚开始老婆奶水不够,因此我宝宝是喝奶粉为主,人奶为副,所以宝宝很上火,过了满月后基本上3天才拉臭臭,如果再不拉,我们会开一点小儿七星茶给宝宝喝,一包七星茶分3到4次冲,大概半包后当天晚上都会拉臭臭.另外妈妈也不要吃太上火的东西,母乳也会传给宝宝的哦.如果吃配方奶,那要注意多给宝宝喝水.

幸福百合

一天没关系的,多给宝宝喝水,也可以适当的给宝宝喝些金银花露或小儿七星茶。

带小孩可以说常常会遇到一些难题。宝宝不舒服、生长发育、早教方法等等。为此我开通了一个QQ群希望更多的妈妈们一起相互探讨育儿各方面的知识经验。每位做妈妈的都希望自己的子女健康聪明!妈妈们加油吧!
QQ群号是:78429832 群名为:聪明宝贝&育儿早教 由于是普通高级群,只能加200人。希望更多的妈妈来加入我们喔!加入请输“育儿宝贝”我就知道啦

有部分网友加错了把群号当qq号了,请注意了我qq号是185583223

yu--wenhui

如果吃母乳的同时没有喝奶粉的话是没有事的,如果你给她喝了奶粉请注意了;如果再不解就要看医生了 说不定是肚肚胀了。我的宝宝在刚满月的时候也遇到过一次,不要太心急了,祝愿你的宝宝健康快乐

szjier

没关系的,我家宝宝是混合喂养的,生后20天过后就攒屎了,规律性是4天...后来我改吃森永奶粉后就2-3天一次,非常规律的。小区里另一个宝宝吃后就是每天一泡屎了。试试看吧~_~

dingdingismyson

先不慌,首先你家的宝宝是吃母乳吗?
如果是,就应该问问医生查查资料,(没有超过5天不碍事,你也不可大意,摸摸宝宝的肚肚是不是很柔软,如果不柔软请立即去医院)!
你家的宝宝是吃奶粉吗?
如果是,也不要着急多喝水,试着给少许的菜泥水(如:白菜胡萝卜青菜等)!试雅培奶粉,这个牌子奶粉容易吸收,有促消化不会引起宝宝便秘.

汐汐妈咪

偶尔隔一两天没大便很正常,多给宝宝喝水.

帆妈妈

正常,小孩一般都要有这样的经历。我宝宝那会儿也是四五天才拉。

yvlaimama

宝宝这么小不提倡喝蜂蜜,也最好不要总吃小中药,顺时针抚摸肚子很有效。放心吃母乳的孩子不会便秘,我家宝贝两天大便一次,只要形成自己的规律就好

mldcyf

母乳喂养也要给宝宝喝点水,宝宝还是需要水份的

mnilawin

不用太担心,才一天没便便不算是便秘。可给宝宝喝点水,按摩按摩小肚子。如果还是没大便,可给她吃四磨汤口服液。一日一支,分三次服用或按说明服用,此药对新生宝宝很安全。我的宝宝服用过,见效快,服用后胃口也好。

lingxuang2009

我的儿子两个多月了,现在是几天大便一次,有时一个星期才拉一次,只要他吃得下就行了!再让他喝点小儿七星茶下下火就可以了!

greec

不用太担心了,我家女儿2个月的时候一天大便6次左右呢。你可能是自己吃的东西上火了,导致你家宝宝也上火了,你吃母乳的应该不会一天不大便的呀,你可以尝试从自己吃的东西着手。不必去看医生的呀。没事的放心吧。

adious

两天一次都是很正常的,所以妈妈不要太着急。

sweetgirl_2008

又见面了,上次你好像也在上面提了一个问题的吧。你们家宝宝一天没大便。这个没事的。如果他吃东西还好,就不怕,多给他喝点水,有可能有点上火,你可以给他小肚子按按摩,用你的手掌在顺着宝宝肚脐打圈,一定得顺着一个方向按摩喔。这样可以加快大便的“蠕动”。我们宝宝那时在月里的时候,也是一天多都没有大便,我给她按了,但是她还是拉不出来,而且肚子胀得很难受,那时是夏天嘛,上火很厉害,护士就给她用了一支开塞露!马上拉了好多出来。但是这个不要经常用。如果你们宝宝吃奶粉一两天没拉,不用担心,就按我说的给她肚子按按摩,会有效果的。如果宝宝肚子胀得很厉害,那你就去医院让护士给他用一支开塞露会好一点,多给他喝点水!

xx7982

孩子只要精神好就没问题,这是正常的攒肚现象,说明乳质量好,孩子吸收好

liuxfv

没关系的,我家宝宝最长有五天没拉便便,看她涨红了小脸拉不出来,好心疼啊,后来用了一个方法,用棉签沾取足量的茶油,从宝宝肛门塞入大约一个棉签头,停5秒钟然后退出,一般来说如果是便秘造成的,便便就会随着拉出来了,我用了这个办法非常灵验,而且对宝宝没有伤害。一般来说,宝宝并不是每天都排便的,如果超过三天的话,就可以考虑是不是便秘,如果用棉签沾茶油的办法退出来的棉签头上没有黄色的便便,而且也没有便便排出的话,就有可能是喂哺量不足造成的,可以增加宝宝的喂哺量,并且在两餐奶之间给宝宝喝水,。母亲平时应注意多吃青菜和水果,可以每天喝苹果和胡萝卜榨成的汁(加热)。如果还是担心的话,可以给宝宝喝些地瓜汤。这些都是一位妇产科的护士长教我的,妈妈不用太担心了,我宝宝才两个朋,也遇到了好多问题,这是一个过程,别太焦虑了,祝你宝宝健康!

彤乐园

如果是母乳喂养的话1天应该不用上医院吧,我家宝宝最长时间11天没有大便,去医院也没有什么大问题,医生说是妈妈的体质热.

wusijin

没关系,如果是纯母乳喂养,就可能是消化好。如果吃奶粉就多让喝点水,看看孩子有没有肚肚胀,揉揉小肚子

yan1004

我的女儿四个月零2天拉!到今天为止已经有四天没有拉大便了也.我是纯母乳喂养.

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

mtswmd

让宝宝喝点蜂蜜水,而且是槐花蜜的。

可爱小男生

养孩子,不要太紧张!只要能吃能睡,不哭闹,这种便便就可以隔天观察一下,再说,有可能是便密!

panliang98

呵呵,不要担心啊,1天2天的都没事的,不要有点什么事情就去医院啊。这不算大事。医院不是好地方,去了没病也给你看出病来了! 不是不得已尽量远离医院,不过孩子要是很严重时那就必须去医院了。你这1天没拉粑粑没事的!

xme2008

别担心,多喝水就行了,一两天没便便,不算便秘的.