天方夜谭

宝宝不吃蛋黄

我家宝宝已经120天了,应该添加蛋黄泥了,可是宝宝不喜欢吃,不吞,而且哭,不知应怎么办,可以在蛋黄中加少量的糖吗,因为我家宝宝喜欢吃甜的东西。

竹雨

蛋黄泥制法:新鲜鸡蛋1个,洗净后置水中,煮熟剥壳去蛋白,取其蛋黄,加开水少许,用勺搅烂即成。蛋黄泥可以混入牛奶、米汤、菜和水调和吃。其中富含磷、铁、钙和胡萝卜素。

开始加辅食的时候不要太多,从1/4到1/2再到一整只蛋黄,还要看宝宝的肠胃吸收能力如何。最好要在宝宝有些饿的时候,四个月的宝宝还没学会吃东西的吞咽,他也得慢慢适应。

如果喂10-15次仍不接受(每天1-2次),可能有过敏情况,可以推后1个月后再试喂。可以先加米粉、胡萝卜泥、果泥等。

儿科专家

你的宝宝太小了!你调的蛋黄泥可能比较干,他咽不下去。你可以试验做蛋黄羹啊,就是蛋黄加水蒸出来的,软软的他就能吃下去了。

LEE

宝宝刚开始吃新事物的时候,量必须循序渐进,不可以一下子吃很多,第一次只要吃进去一小口就算完成了。下次再增加一点。
还有就是没有宝宝绝对不喜欢吃的食物,但这需要你的耐心,而且当宝宝不愿意吃的时候,千万不可强迫他(她)吃,这样会增加宝宝对这种食物的恐怖感,以后就更加抗拒了,所以喂食物要在宝宝确实饿了,并且心情愉悦的时候喂食,是最有成效了。
试试看吧,你将会看到你宝宝跟着你的步伐,一步一步向前走。HOHO~~
希望你的宝宝健康、平安、快乐~~~

ミ^ō^ミ韵韵儿

天方夜谭

我的宝宝也爱甜食,我也常满足他,可是,有一些时间,他常喊肚肚痛。上医院,医生说:宝宝太小肠胃功能不是太好,不易多吃甜食。
因此见议你还是将蛋黄尽量调入奶粉中,最好稀些,让他在不知不觉中吃下。

大boss

可将1/4的蛋黄调开冲在奶粉中一起喂给宝宝,循序渐进,开始一天一次,十个月后再逐步增加一点。等他开始吃米糊时调进去给他吃。

lirain

刚开始的时候可以将蛋黄调如奶粉中喂宝宝,如果宝宝不接受千万别强求,以免宝宝连奶都不喝了。可以改为用冲好的一点奶粉将蛋黄调成糊状喂宝宝。也可以用不太咸的菜汤,米汤加香油调蛋黄(即有营养又能改变蛋黄的味道)。宝宝就会爱吃了

lulu.Zhou

宝宝存在个体差异,对鸡蛋的不同吃法有着不同的过敏症状,您可以先给宝宝少量食用;从1/4开始,食后观察一星期,无反应如腹泻,脸上起疙瘩等,可加量。
1,蒸蛋羹:把蛋黄娶出加少许凉水调匀,上火蒸3分钟(蒸熟后像老豆腐般软易消化2,著鸡蛋:把鸡蛋洗净后放入沸水中煮5分钟,去蛋皮蛋清吃蛋黄;
3,泼鸡蛋:把蛋黄放入碗中调开,把开水到碗里,用勺子捞出碎蛋给宝宝喂食。 最好不要吃蛋清,因为蛋清不容易消化而且大部分宝宝都对蛋清过敏;希望可以帮到您,祝宝宝健康成长!
建议:鸡蛋调好后放少许盐,儿童酱油

竹雨

捣碎,在饭中泡着吃

儿科专家

我家宝宝到现在也不爱吃,但我把它煮熟放在碗里碾碎后,和奶粉一道喂食。

LEE

宝宝120天吃蛋黄太早,蛋黄的分子颗粒大,4 个月的宝宝未必能吸收成为营养,甚
至引起过敏,发红疹,拉肚子。等5个月,宝宝能坐时可以把4分之一或二分之一拌
一小节香蕉,或者拌在米糊里调制而成。宝宝一定爱吃

天方夜谭

我的宝宝一开始也不吃蛋黄,我就用亨氏的胡萝卜泥、玉米泥、苹果泥和蛋黄掺着一起吃,他可爱吃了,直到8个月时我才改蒸鸡蛋羹

xiaodouzi

我的诀窍:把煮熟的蛋黄用勺捻成泥后,分几次加在奶里给宝宝喝,屡试不爽!!听我的,没错!!

qingzi

把煮熟的蛋黄用勺捻成泥后,拌在稀饭汤里调制,亲爱的宝贝一定会喜欢.