ZXL149008430

急急急!请教各位!

今天我又去查了胎盘,今天刚好32周,还是没确定前置,子宫后壁厚度3.2CM,宫径内口周围未见确切胎盘组织,钙化1级.还不算是前置胎盘建议随访,请问能长上去吗,胎盘底就属于前置吗?帮我看看羊水,右上腹1.6CM,左上腹2.5CM右下腹1.9CM左下腹2.9CM光点漂浮可见.不知道羊水是不是有些少?另外说我小孩有点小,给我开了些安基酸让我吃,查指血说我血小板减少,给我开了血康口服液,这些能吃吗?我想吃几天停了,怕对小孩有什么.为什么我会出现血小板减少呢?

阿希达妈妈

难道医生没有跟您说出一二吗

sandycjr

楼主是否有贫血,由于宝宝生长发育的需要导致楼主血小板减少?

三宝妈妈

贫血
孕期补血
妇女在怀孕后,血液中的血浆成分会增多,血色素含量将相对减少,形成生理 性贫血。如有严重贫血病的妇女怀孕后,会使原来的病情加重,出现头晕、眼花、 气喘、心悸、乏力等症状。贫血还会使胎儿的营养和氧气供应不足,导致胎儿发育 不良,甚至可能出现畸形。此外,还可以引起流产或早产,分娩时宫缩无力而发生 难产等。故严重贫血的妇女不易怀孕。此时需服用补血膏等补血剂进行治疗,完全 康复后才能怀孕。

如果你患有妊娠合并贫血,可采用食疗的方法加以治疗。

贫血是妊娠期最常见的一种并发症,据统计,妊娠后期约有25%的孕妇患有 贫血。孕期严重贫血会使孕妇体质虚弱,引起临产时子宫收缩无力、滞产等,并且 还会引起虚脱,甚至休克。因此,妊娠早期就应加强对孕妇的营养指导,预防贫血 的发生。

膳食中铁的吸收率较低及怀孕、哺乳期对铁的需求增多,是导致缺铁性贫血发 生的主要原因。因此,孕妇的饮食调养就显得十分重要。可多吃一些含铁丰富的食 物,如动物肝脏、全血、瘦肉、豆类等,以及一些富含水溶性维生素的绿叶蔬菜和 水果,如西红柿、柑桔、萝卜、芹菜、桃等。叶酸与维生素B12配合能增强治疗 贫血的效果,可预防恶性贫血。维生素C则能促进铁吸收。

以下为你介绍一种方便的食疗验方:

大枣花生桂圆泥:大枣12枚,连衣花生仁10个,桂圆肉15克,一起捣成 泥,上锅蒸熟即成。每日一剂,用大枣汤送服。本方具有健脾益气、止血之功效