lirain

眉毛处长一小瘤怎么办?

我孩子从三个月时眉毛处就长了一小瘤1*1左右,现在一岁了,好像又长大了点,不知道是什么?医生说要是还在长以后就要开刀,不知道是不是危险地段,有人说既使去掉了,以后还会长,不知道有没有别的办法?

拉拉的妈妈

新生儿硬肿症

新生儿的皮下脂肪含软脂酸(即饱和性脂酸)较多,当体温不升时,可促使软脂酸凝固,使皮肤发硬。此病多发于寒冷的季节。

早产儿容易得这种病,有些足月新生儿也得这种病,多见于出生一周左右。病因可能与体温调节功能差和环境温度过低等因素有关。因此,新生儿的保暖十分重要,是预防硬肿症的主要措施。如果发现病情恶化,应尽早治疗。

可到比较权威的医院,请有经验的医生诊断为好。也可以多走几家医院,多听一些意见也是有好处的。

LEE

医生说的有道理,相信医生吧

天方夜谭

我小时候也这样,后来用冷冻的方法弄掉了,没事的。冷冻的痛苦很小。