拉拉的妈妈

请问合生元为什么能提高抵抗力?

为什么肠道益生菌可以提高全身抵抗力呢?会不会有什么副作用?

我女儿刚十个月,已经发烧两次腹泻一次了,从八个月开始每月来一回,虽然基本上都不用吃药一两天自己就好了,但还是挺担心的,她这样是不是属于抵抗力挺差的那种小孩?真担心她像朋友的小孩那样每个月的固定跑医院,和儿科上上下下都混熟了。我现在想给她吃合生元,好像听挺多人都说好的,可是实在给什么双氧水苏丹红的搞怕了,麻烦大家给我一点建议好吗?特别请熟悉合生元的妈妈给我详细讲一讲,谢谢!

seven

益生菌

肠道有100种以上的细菌,其中大致可分为益菌和有害菌;最主要的益生菌,其中大致可分为益菌和有害菌;最主要的益生菌有两种,分别是嗜酸性乳酸菌(A菌)和比菲德氏菌(B菌)。

乳酸菌能将牛奶中的乳糖分解为乳酸,而乳酸除了能帮助钙质吸收外,还能减少胃酸分泌,乳酸菌本身救灾 会利用氨基酸合成各种有益成分,有效中和有毒物质,以减少毒素的吸收。乳酸菌具有增加食物营养价值、建立肠胃正常细菌生态、增加免疫力与预防癌症等功效。

比菲德氏菌在宝宝出生时,即存在于肠道中,此时如果宝宝喝母乳,体内的比菲德氏菌,就可占95%以上的优势,所以喝母乳的宝宝较容易拉肚子。

比菲德氏菌与乳酸菌同样有抑制害菌的作用,对改善腹泻或便秘症状都有效,不过无论是乳酸菌或比菲德氏菌,在肠道内都只能生存3-5天,因此要随时补充,以维持良好的肠道生态。

天方夜谭

益生菌是一种有益肠道的菌类,调节肠胃效果是不错,也没有副作用,不过价钱太贵,我一般是打电话到总公司邮购,如果没卖的,你可以打这个电话,是总公司的免费电话邮购,很快也很方便……
8008301055,希望可以帮助你,祝你宝宝健康成长!!

大boss

现在益生菌类产品是市场上的热门,一般认为,它可以帮助消化。有些人认为补充益生菌能提高人体的免疫力。但科学研究也没有证实这一观点,虽然到目前为止并没有任何补充益生菌的副作用报告。而且这些产品的作用到底如何,用过的人也是“婆说婆有理,公说公有理”,没有定论。
补充益生菌的5个时机
在日常饮食中,很难有效补充益生菌,所以宝宝有如下情况之一,也可以补充益生菌:
1、服用抗菌素时。抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有益菌,所以它杀死敌人的时候往往把有益菌也杀死了。这时候或者过后补点益生菌,都会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。
2、消化不良、牛奶不适应症、急慢性腹泻、大便干燥及吸收功能不好引起的营养不良时,都可以给宝宝补充益生菌。
3、剖腹产和不是母乳喂养的宝宝不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,保护健康的肠道菌膜不健全,可能会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌。
4、对于免疫力低下或者需要增强免疫力的特殊时刻,能够有备无患。
5、带宝宝出行或旅游时带点益生菌类产品,如果宝宝肠胃不舒服,服用后能够有效缓解。
提示
1、因为益生菌是培养出来的,要求细菌的形态生长得比较好,对生产工艺要求比较高,所以建议最好选择知名品牌的益生菌,这样能够保证产品质量。
2、购买时要看清成分,应属于以下范围。目前最为人类熟知和长期安全食用的益生菌是嗜酸乳杆菌和双歧杆菌类。
乳杆菌类 如:嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌、詹氏乳杆菌、拉曼乳杆菌等。
双歧杆菌类 如:长双歧杆菌、短双歧杆菌、婴儿双歧杆菌、卵形双歧杆菌、嗜热双歧杆菌等
革兰氏阳性球菌 如:粪链球菌、乳球菌、中介链球菌等。
3、应在37摄氏度以下保存,这样才能保证细菌的活性。
4、不要与抗菌素同时服用。可以先服用抗菌素,间隔两个小时再服用益生菌。
个人认为,人为的提高免疫力,还不如自身加强免疫力。增强孩子免疫力的方法:多喝水、不必过于干净、教孩子洗手、足够的睡眠、多和其它孩子接触、减糖、多吃蔬果、减少污染等等
防止污染的办法:
首先要定时打开门窗换气。每天至少2次,选择上午9-11点、下午3-5点等空气污染低的时间段,每次不得少于45分钟,保证孩子房间空气流通。
二是多带孩子到空气清新的公园、绿地等处做户外运动,以增强儿童体质,提高他们的免疫力。
三是家庭装修,特别是孩子居室的装修,要选择绿色环保材料,且在装修半年内避免儿童入住。
四是每星期室内消毒1次,如用食醋熏蒸法,以减少病原微生物的数量。
五是鼓励孩子多吃蔬菜、水果、海带、猪血等具有抗污染功能的食物。
六是坚持体育锻炼,增强孩子机体抗污染的能力。
最后一点是父母不要当着孩子的面,或在孩子的居室里抽烟。
就是说平常多注意幼儿的饮食营养,少带幼儿到人多的地方或公共场所;大人小孩都经常洗手;大人感冒时,避免和幼儿直接面对面接触;新生儿尽量喂母奶,并注意各种食具的清洁;定期打预防针以及有病及早找医师诊断等,比多穿衣服、多盖棉被、多吃补品和维他命等更为重要。

lirain

我也听说"和生元"不错,打算给孩子试一试,多谢"南昌樱儿"留给的购买线索!

lulu.Zhou

合生元是不错,但不主张给宝宝吃。
身体对疾病的免疫力和抵抗力是慢慢培养起来的,如果一味的给宝宝吃药,宝宝自身的免疫力和抵抗力就很难被激发和培养,对宝宝将来的身体有百害而无一利,要三思啊!

竹雨

听说是不错