jingxing2000

打了狂犬育苗后要小孩会有影响吗??

我打了狂犬育苗后要小孩会有影响吗??
请问会有什麽样的影响呢!!!

linlin0405

人被感染狂犬病毒的狗、猫等咬伤、抓伤后如果感染上人狂犬病,潜伏期一般是1到3个月。由于其潜伏期长,被狗或猫抓伤、咬伤后,一定要到医院门诊去处理伤口、接种疫苗,越早越好,千万不要麻痹大意,以免造成生命危险。全程共接种5剂疫苗,分别是第一天、第3天、第7天、第14天、第28天,儿童和成人剂量相同。受伤严重的还需要注射抗狂犬病血清。
狂犬疫苗按时间间隔注射是为了刺激和巩固人体产生免疫力,一般来说,间隔时间和要求间隔相差不多(几天时间)对免疫效果影响不大,但注射期内禁止饮酒。

因为潜伏期可达3个月,所以最好在三个月以后再考虑要孩子,呵呵

另外:无论什么疫苗,都应遵循至少在受孕前3个月注射的原则,即注射疫苗3个月后才可怀孕。

希望对你有帮助...

panjinjin

如果你现在还没有怀孕,为了安全起见就等一等吧,如果已经怀孕了就要去医院了