聪明妮妮

宝宝出汗多,流眼泪

我家宝宝7个月了,躺着的时候,头后面总是很多汗,没多久枕头就湿了,即使是坐在小车里,车后面的布也一会儿就湿了。可是摸她的小手,一点也不热,身上也不热。哪位有经验的妈妈能告诉我,这是怎么回事呀?

而且宝宝没有哭的时候,也偶尔会流眼泪,看见很强的灯光也会流眼泪,这是怎么回事啊?她的下眼睫毛有点往眼睛里面长,和这个有关系吗?怎么能不要让下眼睫毛往里长呢?

sunnies

宝宝后脑勺出汗多应该是缺钙了,宝宝长得快很容易缺钙的!每天服用钙粉和鱼肝油,另外多晒太阳帮助钙吸收!眼睛流泪可能是泪腺有点堵塞,应该和睫毛没啥关系!偶尔的话应该问题不大,建议按摩内眼角有帮助的!严重的话可以去医院配些眼药水!

阿希达妈妈

你好!
关于出汗:如果宝宝不是缺钙的话出汗属于宝宝的火力旺盛,没事的,平时里宝宝多喝水就可以的。
关于流泪:建议你带宝宝到医院看看去吧,小宝宝有一些个症状的时候妈妈都不要犹豫啊,第一想到的应该是医院才对,因为宝贝们太小,我们的尽心加倍的呵护下宝宝才会茁壮成长,健康幸福!
希望能帮到你!祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

出现眼睛流泪的症状,多见于几方面,如过敏性结膜炎,泪囊炎,泪管阻塞等。对于泪管阻塞的问题,首先应先采用保守疗法,局部滴抗生素滴眼液,也可以到专科医院进行泪道冲洗,另外家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,如果仍未奏效,则应尽早行探通、冲洗为主,但探通、冲洗要求医生操作技术熟练,一般90%的患儿都是可得到治愈,此方法无需麻醉,对患儿无痛苦,安全可靠。
宝宝特别爱出汗,妈妈担心他缺钙,
做了微量元素监测,结果显示宝宝不缺钙,缺的是锌。
随着生活水平的提高,孩子们体内的蛋白质等主要营养素比较充足,但由于偏食及饮食习惯的影响,钙、锌等微量元素摄入不足,特别是锌缺乏是近两年才受到重视。由于锌易随人体汗液排出体外,孩子新陈代谢快爱出汗,也就更容易缺锌。锌能影响儿童身高,春季是一年中儿童长高的主要时期,建议家长春季除增加钙质食物摄入还应给孩子特别是多汗的孩子适量增加含锌较多的食物。

缺锌影响儿童身高

锌是人体必需的微量元素,它与儿童的生长发育、免疫功能、视觉及性发育密切相连,锌缺乏的儿童身高普遍低于锌含量正常的儿童,严重缺锌的还会表现为智力发育迟缓、瘦弱、伤口愈合不良等。

牛奶加面包是富锌早点

在主食米面中存在一种叫做植酸的物质,它能够与锌元素结合,形成化合物,使得人体无法正常吸收锌,导致儿童缺锌。不过,植酸发酵后会分解,不再对锌的吸收产生影响。因此,让儿童经常吃馒头、面包就比吃米饭更有利于锌的吸收。在我国,南北方的饮食习惯不同,习惯吃米的南方缺锌比例要高于北方。而喜吃面包的西方人,缺锌人群相对东方人也较少。另外,儿童缺锌还与粮食加工过于精细及动物性食品摄入不足有关。因此要保证儿童体内有足够量的锌,就要保证他们饮食均衡,摄入多样化,尤其可以多吃牡蛎(含锌量最高)、瘦肉、鱼肉、动物肝脏、奶制品、蛋黄、坚果、粗粮等食品,其中牛奶加面包现被认为是儿童最佳补锌早点。婴儿还应尽量母乳喂养,因为母乳中的锌吸收率较高,母乳喂养的婴儿不易缺锌。

别滥服含锌保健品

对于10岁以下的儿童,世界卫生组织建议每天应摄入10毫克的锌。儿童在正常饮食和没有疾病的情况下,每天从膳食中摄取的锌基本能达到这一标准,即使缺锌多数都不会到病态的程度,经过一段时间饮食调理可以得到补充。家长切勿给儿童滥服补锌保健品及药物,如怀疑孩子缺锌,应做微量元素检查,由专业医生决定是否需要服用保健品或药物。因为补锌过多,可使体内维生素C和铁含量减少,从而引起缺铁性贫血。经常给孩子服含锌药物,还会使体内锌、铜元素的比值增大,影响胆固醇代谢,为成人后得心脑血管病埋下隐患。

dmenmei

我家宝宝也是汗多,医生建议吃“龙牡壮骨颗粒”,止汗的效果比较好。

lvyang28

出汗是缺钙的事建议每天服用钙粉和鱼肝油,现在天气也暖和了中午可以多晒太阳帮助钙吸收!流眼泪是没发育好,泪道不通,我家宝宝也是的6个月事抱到医院通了一下泪到,通了一个还有一个没通医生建议我们一岁的时候在通一下。放心吧么事的