pagel

宝贝微量元素结果,请提供预防意见

宝贝1周9个月,身高才79厘米,体重10公斤,刚刚测的微量元素结果:(括号内是参考值,单位ug/dl)

铅8.0(0-10)

锌87.2(72-180)

钙9590(9000-11000)

铁89.4(75-180)

镁3030(2000-4000)

结果单上写的是建议预防,请育儿专家帮忙提供预防和保健方案,万分感谢!

2月6日更新:
宝贝从小就吃的不多,倒还不怎么挑食,现在食量好些了,却开始挑食,蔬菜、动物肝脏好像很多东西都不喜欢吃,刚吃到嘴巴里就吐出来,所以很头疼,不知如何是好?

八月桂花香

我宝宝原来也不肯吃东西.虽然一直补鱼肝油和钙,一周岁时也是身高体重都偏低,测过微量元素,比你的还好些呢,医生建议补锌,我还给宝宝吃了亚培的小安素(针对不爱吃饭瘦小的孩子的),后来吃饭就好多了,18个月体检时,我比较了1周岁时的生长速度,好了很多.大家都说比原来胖很多哦.

chenyanping887

结果很好!多带宝宝到户外晒晒太阳.上午9-10时最好.

宝贝小猪

不错呀,以后在辅食上搭配合理些,更好

hl0506

好象个不是太高,我宝宝十个月73公分,我每天保证要有鱼,肉,豆腐,青菜,蛋黄.

shangshangmom

还不错,就是体重轻点了,应该多带孩子出去玩,增加运动量,食欲好,就能吃饭,营养不会缺,体重自然回增加。

sweetgirl_2008

中新社广州十月二十七日电(王华)广州不少儿童饮食失衡,喜吃精美食物,喝纯净水,导致体内缺乏微量元素,影响生长发育,这是今日在此间举行的一个儿童健康(健康食品)讲座传出的信息。
专家认为,儿童不宜长期饮用纯净水,饮用水应具备干净、硬度适中、矿物含量适中、PH值呈微碱性、水生理功能强等标准。而纯净水在除去水中所有矿物质的同时会引起水的微观结构变化,人体生理功能会潜在发生负面改变。因此,儿童尤其不应喝超自然界的水,建议饮用烧开的自来水和矿泉水。
对于广州孩子喜吃精美食物,偏好鱼肉而“五谷(五谷食品)不分”的状况,专家指出,偏食和从不吃粗粮(粗粮食品)和生蔬菜,令广州儿童缺乏镁、锂、锌、铁等微量元素,产生许多“豆芽菜”和“小胖子”,且影响智力发育。
据介绍,一位广州高中生平时爱吃炸鸡等油(油食品)腻食物,结果吃成个矮胖的“矮冬瓜”。经过头发检测,根据所缺乏的微量元素进行食疗,一个月就长高了四厘米。另一名十八岁的弱智少年(少年食品),通过饮食平衡微量元素,智商从七十升至九十。
专家称,目前,用头发可以测出人体所需的三十五种微量元素,并可通过饮食调节。事实上,八成的微量元素是靠饮食进入人体的,与其买各种补药不如调节饮食平衡,进行食疗。例如玉米可以补镁、虾皮可以补钙(钙食品)、生吃白罗卜补充维生素(维生素食品)可以正气、生葱可以明目、大蒜(大蒜食品)可以杀菌、生姜可解“百食之毒”等等

sweetgirl_2008

铁:动物性食物中,如肝脏、动物血、肉类和鱼类所含的铁为血红素铁,血红素铁也称亚铁(铁食品),能直接被肠道吸收。植物性食品中的谷类(谷类食品)、水果(水果食品)、蔬菜(蔬菜食品)、豆类及动物性食品中的牛奶、鸡蛋所含的铁为非血红素铁,这种铁也叫高铁,以络合物形式存在,络合物的有机部分为蛋白质(蛋白质食品)、氨基酸(氨基酸食品)或有机酸,此种铁须先在胃酸作用下与有机酸部分分开,成为亚铁离子,才能被肠道吸收。所以动物性食品中的铁比植物性食品中的铁容易吸收。为预防铁缺乏,应该首选动物性食品。
锌:动物性食品中的牛肉、猪肉、羊肉、鱼类、牡蛎含锌量高。植物性食品中的蔬菜、面粉含锌量少,且难吸收。
铜:含铜最多的食品是肝脏,大多数的海产食品,如虾、蟹含铜较多。豆类、果类、乳类含铜较少。
碘:因海水含碘丰富,所以海产品都含有碘,特别是海带、紫菜含碘最多。
硒:谷物、肉类、海产品含量高,除缺硒地区外,一般膳食不缺硒

聪明妮妮

好像体重轻了些,不过各项指标都达标,倒也不用太胖。