suziyang

四个月能吃药吗?急急````谢谢

我儿子四个月,前两天半夜给他换完止尿裤把他从睡袋里抱出来放到大床上盖了被之后早上就流鼻涕咳嗽```直到今天发现听着呼吸有丝丝的声音,一运动还觉得呼吸废劲伴着丝丝声```不发烧```精神状态和食欲都正常,想问一下可以吃点小药吗,我昨天晚上给他吃了点双黄莲冲剂(中药),不知道可不可以```有可能是肺炎吗?如果是最好去哪个医院啊````(我沈阳的,有知道麻烦了``)很急的``谢谢大家了

sunnies

宝宝着凉感冒了,可以先不去医院的!宝宝精神好,食欲好就没事!药最好不要吃!可以先通过按摩等方法缓解!按摩宝宝脚底涌泉穴(在第二个脚趾和第三个脚趾中缝与脚后跟中线的三分之一处)可以帮助缓解鼻塞和流鼻涕的!

提问者对回答的评语:晚上我试试``

宝贝小猪

现在小孩很容易得肺炎,年前我去一医院,儿科病区全部是肺炎病人,如果你不放心,可以先带孩子去检查一下,其实也可以吃药的

辰辰┊_◆

儿童的体温在36.2℃~38℃为正常。一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧。现在用耳温枪的机会较多,耳温枪所量的温度与肛温相近,均称为“核心温度”(core temperature)。

汐汐妈咪

如果有肺炎那高烧要38。5度不退,如果体温不高应该只是感冒。建议口服头孢克肟颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒.

宝宝感冒后应注意: 1. 宝宝感冒期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。 2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。 3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。 4.增加休息时间,保证充足睡眠。 另宝宝有发烧情况建议上医院就诊。 要防止宝宝生病也不容易,平时要合理饮食,保证充足的睡眠时间。注意及时添减衣服被子,多带宝宝去户外活动,增加一点活动量。不去或少去公共场所。必要时给宝宝吃点牛初乳制品。 板兰根可以预防感冒,但不建议长期使用。

meizi921

最好不要吃药,去医院查一下.宝贝太小了,多喝白开水.

小豚鼠

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,7但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。
如果鼻塞的话,
把宝宝的头向后仰,往他的鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果你的宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。这样他就能一边呼吸、一边吮吸了。在宝宝鼻孔边缘抹点凡士林,免得他难受。(未经医生许可,不要给宝宝使用鼻腔喷雾制剂。喷雾制剂可能暂时有效,但长期使用有反作用,会使鼻塞更严重。)
或者用以下方法:1、用吸鼻器,要先把孩子的鼻屎弄湿点,帮助孩子把鼻屎吸出来。
2、可以用奶水或者水之类的弄湿,然后用棉签逗逗他的鼻子,让他打喷嚏打出来。
3、用热毛巾敷他的鼻子。