liuming88

腹泻不止

我家宝宝40天吃的母乳 一直拉肚 肚子老是叫 总放屁 大便有奶半而且很稀 应该换奶粉还是怎么办

宝贝小猪

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

也可以吃点妈咪爱

提问者对回答的评语:可以试下 有道理

kfgcll

是不死这次感冒你家小宝宝赶上了,我家小宝宝年前就赶上这次流感了。先高烧,再吐,后来是拉肚子,先拉奶半后来拉到都拉水了。不到万不得已建议别换奶粉。

汐汐妈咪

刚出生的宝宝吃什么?当然是母乳,营养又安全。可是,母乳喂养也有遇到麻烦的时候。有的宝宝吃母乳就出现了腹泻,每天大便3-5次,呈泡沫稀水样,气味酸臭。这是母乳性腹泻。
只吃母乳的婴儿,常会出现消化不良。大便每日超过5次,便稀微绿,有泡沫、奶瓣,甚至还带有条状的透明粘液。这种现象称母乳性腹泻,临床上比较少见。腹泻分两种情况:一种是如果婴儿除轻度腹泻外,没有其他症状,而且精神活泼,食欲良好,虽腹泻病程较长,但体重增长正常(通常每10天增长300克),这种情况属于生理性腹泻,不用治疗;若婴儿腹泻严重,迁延不愈,则可能导致生长停滞、营养不良等严重后果,需要治疗。
原因
母乳喂养引起腹泻有两种原因,首先是母乳中的前列腺素含量较高,该物质促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而产生稀便;其次是小儿对乳糖不耐受,体内缺乏乳糖酶。乳糖不耐受分原发性和继发性两类,可用醋酸铅法测定患儿粪便中乳糖量以初筛,再用去乳糖饮食后迅速见效来证实。
对策
1.生理性腹泻无需治疗,更不要为了大便成形而改喂牛奶。婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶活性增加,就能分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。
2.去乳糖饮食喂养①豆浆鲜豆浆100毫升加5克葡萄糖代乳,腹泻即停止,但豆浆喂养不宜长期单独应用,宜逐步加鱼蛋白。②鱼蛋白180毫升米汤冲调5克鱼蛋白, 一般婴儿每日喂哺3顿。③发酵酸奶。

baodanmami

小儿冬季腹泻是儿童冬季常见病,它与夏季腹泻不同,一般与饮食无关,而与轮状病毒感染或上呼吸道感染有关。患了小儿冬季腹泻的孩子要勤加护理,而且要避免闯入护理误区,以免腹泻症状加剧。
注意饮食调理,如果宝宝得了秋冬季腹泻,家长首先要调理好宝宝的饮食。饮食方面补充水分尤为重要,食物当中以稀饭、馒头和苹果泥开始喂食比如容易接受。进食的内容主要是减少油脂的摄入,或暂不摄入,减少蛋白质的摄入;进食以脱脂奶或混合使用,淀粉类如米粉等即可。
注意腹部保暖,冬季天气寒冷,孩子腹部容易受寒,腹泻病儿的肠蠕动本已加快,腹部若再受凉则肠蠕动更快,腹泻不仅不会停止,而且还会加重。
避免交叉感染,妈咪要注意居室空气流通,家有患呼吸道感染的病人不要接触腹泻宝宝,防止交叉感染。
病情缓解后可使用丁桂儿脐贴顾护脾胃,丁桂儿脐贴是天然中药成份外用贴剂,儿童用药更安全。健脾温中,散寒止泻,巩固使用可强健脾胃。
保持臀部皮肤清洁,腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛周皮肤及黏膜容易受到损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些护臀膏。婴儿要及时更换尿布。

小豚鼠

是生理性腹泻无需治疗,不要为了大便成形而改喂牛奶。婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶活性增加,就能分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。
宝宝还太小,你说的那些都是正常现象。等以后大些就会好了。妈妈要辛苦一些,勤给宝宝洗屁股,及时抹护臂霜,防止红屁股。

阿毛妈

最好能停一两天母乳试试,如果宝宝没事了那就是母乳的问题,现在吃母乳拉肚子的孩子多呢,如果妈妈想喂最好在自己吃的方面忌口一点。