hongzhonghua

为什么宝宝吃奶不专心,吃好又不肯睡?

我的宝宝现在40天,我是混合喂养的,一个月内的时候很好的,可是满月之后她吃奶和吃奶粉的时候就不专心了,有时候刚吃两口奶就睡着了,让她睡了她又醒了要吃了,吃奶粉的时候,也是吸两口停一停,一顿喂下来要个把小时。喂奶时间长也就算了,可是吃好后她又不肯马上睡觉,真是够呛。不知道是怎么回事?!

汐汐妈咪

如果孩子精神状态好,没有其他不适,可能是自我调节过程,不要强迫进食,注意液体量给足就问题不大。
可以看看是不是奶嘴孔太小。

zxmluxiao

算很正常的现象!大一点就会好的!

阿毛妈

好像现在的宝宝小时候都是这样吗,没有关系,我女儿那时也是这样,所以那时没怎么长同,到了三个月时就能吃能睡,身高体重就长得很多,

三宝妈妈

不睡就不睡,精神好就可以了。宝宝越大越有自己的主意