zygmorning

急询婴儿感冒吃药的注意事项?

我女儿四个月了,最近几天感冒,咳嗽,去医院医生开了磷霉素钙颗粒和感冒药,吃药后有所好转,但孩子大便有些不正常,拉的不多还很费劲且大便有沫沫,颜色还算正常。我怀疑是吃磷霉素颗粒导致的,但不知是否还继续吃,吃多久再停,请求给予帮助。

阿毛妈

那你小心是肠炎,最好拿着宝宝刚解的大便在一个小时内到附近医院化验一下好放心,如果没事心里也舒服一些,再吃点奶咪爱调理一下。

z443153389

如果不厉害,就不要吃要,锻炼宝宝的抵抗力,

小豚鼠

磷霉素是抗生素,有杀死细菌的作用。可能把肠胃里的正常细菌也给消灭了。所以宝宝感冒好了的话,就不要吃了。吃些益生菌如妈咪爱调理一下肠胃吧。
另外,宝宝这么小,感冒了最好不要着急吃药,好好护理,多喝水,注意保暖就可以。