lulu.Zhou

要不要这个孩子?

我们是05年1月结的婚,然后是过年,在此期间他喝了不少酒,也抽了不少烟.因为没有要宝宝的计划,也就没有戒烟酒.但是还是不小心有了,可是我在并不知道自己已经有了的情况下还喝了一些啤酒,偶尔还喝过一次白酒,虽然喝得也不是很多.但是我还是有些担忧,这种情况会对宝宝有影响吗?而且我们现在也没有做好要宝宝的准备.

seven

我之前有和你一样的经历,我最终选择了放弃宝宝,现在后悔死了!先是长时间的生病,然后是久久不能怀孕。你要看你自己的实际情况而选择,如果你很年轻,可以缓一缓再要,但如果你不小了,还是要了吧。男方饮酒影响应该不是很大,最重要是一些药物的影响。并且要确认当时是否已经着床。
当你服药时尚未受孕或尚未着床,药物对胎儿不可能造成威胁。在受孕后前两周内也不是胎儿的致畸敏感期,在这期间用药,一般是两个结果,如果有影响胎儿保不住会自动流产,另一个结果是一点影响也没有。

祝你健康!