kangxi2000

宝宝肚子胀 不消化 呕吐 总是哭闹

宝宝出生21天,急急急,求求大家想想办法。万分感谢!

世奥

孩子很可能是着凉了,注意保暖,给孩子吃一片乳酶生,用手在孩子肚脐周围顺时针轻轻的按摩五分钟或者贴一贴丁桂脐贴,妈妈要注意不能吃发阴的食物

提问者对回答的评语:谢谢,方法采用!

happysyn

吃点妈咪爱。那是肠道益生菌,帮助消化的。

小豚鼠

才21天,应该是溢奶吧。不是肚子胀的原因。

吐奶几乎是每个宝宝都要经历的阶段,因为宝宝的胃程水平状,开口松而出口紧,一不注意胃容物就会倒流出来。看到宝宝刚吃进去的奶又沿着嘴角溢出来,妈妈心里别提有多着急了.如果胃内进了空气,不但会让人产生不舒服的气涨感觉,也会使胃容量变小,奶液进入了宝宝的胃里却没有地方呆着,当然只好重新延来路返溢出来,这就造成宝宝吐奶了。所以在给宝宝喂奶时,一定要注意让奶液充满整个奶头,如果是母乳喂奶的宝宝,要让宝宝用正确的姿势吮吸,即含住妈妈的整个乳头,包括乳晕,这样才能减少宝宝吸入胃内的空气量。在奶流速度上也要注意,过快容易呛着宝宝,过慢会吸入过多的空气,也容易让宝宝因为不耐烦而放弃吃奶。慢慢应该根据自己的宝宝的特点为他进行调整。

宝宝吃完奶以后,我们也是有办法预防宝宝吐奶的。既让宝宝趴在妈妈的肩膀上,用手轻叩宝宝的背部,直至宝宝打嗝。将宝宝放在床上时要让宝宝右侧卧,也能防止奶液返溢出来。