maomaochong1982

宝宝便秘严重

我家宝宝两岁一个月了,近几个月经常便秘,每两天排便一次,宝宝哭闹不止,肛周出血,家人很苦恼,听别人说可以吃汉辰氏,今天刚买了两盒吃,请问还有什么好的办法?

小豚鼠

1、添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。

2、适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。

3、适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。

4、适当地活动,促进大便下移,引起排便。

5、人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。

6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

提问者对回答的评语:多谢了