lz789456

如何处理婴儿湿疹

z443153389

婴儿湿疹是婴幼儿最常见的皮肤病这一,患儿一般有遗传倾向的过敏素质。起病大多在生后2~3个月,病情轻重不一,皮炎多见于两颊、前额及头发,以后可漫延至颏、颈、肩、臂,甚至扩大到腹、臂四肢,甚而遍及全身。皮疹形态不一,如红斑、豆疹、疱疹、以至渗液、结痂和脱屑,均以搔痒和复发为其特点,由于湿疹只侵及表皮,治愈后不留疤痕。治疗方法:
饮食:首先避免喂哺过量的食物以保持正常消化。如凝牛奶过敏,可将其多次煮沸,使其蛋白变性,以减少致敏源,必要时可用羊奶和豆浆代替。如疑蛋白过敏,开始可单给蛋黄,或给少量蛋白,逐渐加量,喂奶的母亲可暂停吃鸡蛋。患儿食物应少含食盐,以免体内积极液太多。
药物治疗:非那根,每天每分斤体重1毫克,分2~~3次口服。局部可用芦苷甘石洗剂或氧化锌油涂抹。

提问者对回答的评语:我试一下