手心脚心发黄

我儿子2岁8个月了,最近我看他手心脚心发黄,本来他皮肤比较黑,我以为他就是这个肤色,可是看了他手心脚心很黄。带去医院检查了,医生说吃橘子吃多了。查了血,没有问题。但是还不放心。他最近爱睡觉,出⊙﹏⊙b汗多。

涵涵和妈妈

既然化验血没事的话,就别太担心了!
像您宝宝这种情况叫做“胡萝卜血症”,什么事也没有,就是胡萝卜、桔子等等一类黄颜色的东西吃得太多了,你要是不在意可以不管它,因为对身体没有丝毫影响。如果你在意,就先别吃那些东西了,慢慢就会好了。
睡觉前出汗的话,只要不缺钙那就事的,我家宝宝也是这种情况,医生说每个宝宝体质不同!
祝宝宝健康!

阿希达妈妈

医生说没事了
应该就是那个问题吧
以后不吃橘子
观察看看吧
祝宝宝健康成长

阿毛妈

医生都说没事应该没问题,如果你不放心可以换家医院挂个专家号看看,电视上说每天吃桔子不过超过3个,放心没事的。

锐锐妈妈

的确是吃桔子吃的,我儿子前几天就是,多喝水过几天就好

汐汐妈咪

可能得了黄疸,建议你立即去中医院,效果非常好 很容易治的。 不要吃橘子这种颜色黄的东西,否则更黄的。
黄疸又称黄胆,俗称黄病,是一种因人体血液中的胆红素浓度增高,所引起的皮肤、黏膜和眼球巩膜等部份发黄的症状。某些肝脏病、胆囊病和血液病经常会引发黄疸的症状。通常,血液的胆红素浓度高于2-3mg/dL时,这些部份便会出现肉眼可辨别的颜色。
阳黄
1、热重于湿
治法 清利湿热退黄
方药 茵陈蒿汤加减
2、湿重于热
治法 利湿化浊,佐以清热
方药 茵陈五苓汤和连朴饮加减
3、急黄
治法 清热解毒,凉血开窍
方药 千金犀角散加减
阴黄
1、寒湿困脾
治法 温阳健脾,化湿退黄
方药 茵陈术附汤加味
2、脾虚湿滞
治法 健脾养血,利湿退黄
方药 黄芪建中汤加减
1.外治法
(1)甜瓜蒂10克,研末搐鼻,每日数次,黄水流尽则愈。
(2)茵陈蒿1把,生姜1块,捣烂,擦于胸前、四肢。
2.针灸疗法
针刺章门、太冲、脾俞、肝俞、劳宫、脊中等穴。若嗜卧、四肢倦怠者,可灸手三里。
3.饮食疗法
(1)鸡骨草煲红枣:鸡骨草60克,红枣8枚,水煎代茶饮。适用于阳黄、急黄。
(2)溪黄草煲猪肝:溪黄草60克,猪肝50克,水煎服。适用于阳黄、急黄。
(3)丹参灵芝煲田鸡:丹参30克,灵芝15克,田鸡(青蛙)250克。将田鸡去皮洗净同煲汤,盐调味饮汤食肉。适用于阴黄。
4.预防调护
饮食有节,勿嗜酒,勿进食不洁之品及恣食辛热肥甘之物。 黄疸病人应注意休息,保持心情舒畅,饮食宜清淡。 本病一旦发现,立即隔离治疗,并对其食具、用具加以清毒,将其排泄物深埋或用漂白粉消毒。 经治疗黄疸消退后,不宜马上停药,应根据病情继续治疗,以免复发。