怡嘉宝贝

宝宝说话早好吗

我家宝宝现在9个月现在爸爸.妈妈.奶奶叫的很清楚了,请问说话早好不好啊!

sai-simon

有人认为,语言的发育可以预示小儿将来的智力,说话早的,智力水平也较高。但是也有例外,很多智力正常或者智力较高的小孩,语言发育也可能较晚。所以,不能仅仅根据说话早晚来判断智力高低。著名的科学家爱因斯坦4岁还不会说话,他的父母甚至以为他是哑巴,直到9岁说话还不流利。
正常情况下,每个孩子说话的早晚大不相同,有的孩子八个月就开始说单个的词,不到一周岁就能说简单的句子。也有些小孩智力发育很正常,但三、四岁才会说话,有的还要晚。一般来说,女孩比男孩说话要早一些。

小乐

宝宝说话早,说明宝宝的大脑发育的比较早,对外界事物的反应比较快,宝宝很聪明!

pingruihan

我家宝宝差不多也是9个多月就会这样叫了,可是现在15个月了还是说不了完整的话。我想应该没关系吧

jia_06

好啊,不过人家说说话早的孩子走路晚一点
我家宝宝说话早,走路到1岁2个月才走稳

三宝妈妈

应该很正常。我家宝宝四个月就 叫 BA BA MA MA,一周一个月会走的。现在说话很清楚。