suping2079

如何对待三岁儿童的叛逆行为

我的孩子2周8个月,孩子很叛逆,也有一个怪好,爱捉弄人,如将水弄到别人身上、将玩具放入饭碗内、用彩色笔涂在桌子上等类似行为,就特别的开心拼命的笑。叫他东他偏往西,总之与大人对做干;请问我该如何引导教育孩子。在学校老师又说他很听话。

小豚鼠

三岁是孩子的第一反抗期,任性难管,让人生气,但只要一满足他的要求,马上就会露出笑脸。这个年龄的儿童情绪很不稳定,而且都是一时的爆发性的。
要尊重孩子的意愿,把孩子当作家庭一员重视,则孩子即会顺从也能忍耐。这时的孩子要求得到大人重视的心理非常强烈,所以只要孩子稍好些,应大大的表扬。

呵呵,不用担心孩子以后,现在是正常的一个过程,不代表以后的。

cxz2007

我认为最好的方法就是不去理他,用别的事情引开他的注意力下次他感觉没有市场了,就不在这么弄了,我儿子也是这样子的,几次就改过来了。

聪明妮妮

孩子都有这种反抗期的,我觉得没别的,就是耐心+不要太纵容。

newrain01

我家小孩现在还差一个月就满三岁了,也是时常爱到处乱扔东西,而且也是扔了就要发笑,你越是不想让他做他就越是高兴,越来做,我觉得还是要用其他的事情来分散他的注意力要好些,他做了这些事情我们大人不要理他,也不要发笑,他做了几次没有那么好玩,他就不做了,自然而然的就会好一些的,还有这个年龄的孩子要经常夸奖他,鼓励他很重要!