大boss

我的宝宝现在两岁零两个月,最近总喜欢撕商标。

我的宝宝不论看到什么商标都要把它撕下来,总喜欢用指甲抠东西,我很担心他的指甲被抠坏,如果有个商标抠不下来,他能一直抠,直到抠下来为止。这是什么原因呢?

竹雨

两三岁的孩子正处于对新事物的探究阶段,出现这样的情况属于正常现象。
提几点建议供您参考:

1、给孩子讲讲道理,有一些东西不要破坏它,要保持美观。这期间孩子已经能都懂得这些道理了。

2、为孩子准备些感兴趣的玩具或胶纸彩笔之类的文具等,让孩子在固定的区域里玩。这样一方面转移孩子的注意力,另一方面帮助孩子理解那些可以撕那些不能随便撕。让孩子的“探索”也有个地方去实施。

3、常给孩子修剪指甲。

4、家庭中开展一些让孩子动作的小游戏,也可以教孩子折纸,让孩子在学会“破坏”中也学会“创造”。

孩子的一些“破坏性”是与生俱来的,当他学会了“创造”也就学会了去珍惜创造
,从珍惜自己的创造延伸至珍惜他人的创造。

以上均是个人观点,仅供参考。
如果就此问题继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“小小少年”论坛