qzfxx

宝宝两天没便便了!

我的宝宝33天,两天没便便了,母乳不够,又加的“明治”的奶粉。以前一天都是一到两次,可是这两天都没有,宝宝放屁很多,还有臭味,老是不停的使劲扭动身体,憋的全身都通红通红的,使劲大了还会吐奶,昨晚开始总是哭闹,怎么办啊?

cy497058067

混合喂养的宝宝不一定每天都有大便,两三天或三四天一次是常有的事,只要宝宝的大便性状正常的话就没为题,不需太担心,但要注意,一定要给宝宝吃饱,有些新手妈妈在喂养新生儿的时候,由于母乳不足给奶粉又怕宝宝吃多了,所以宝宝总处于半饥饿状态所以哭闹,注意给宝宝喝水,大多数新生儿在吃饱喝足的情况下是不会哭闹的,祝宝健康

汐汐妈咪

不用太着急,宝宝两三天拉一次很正常。要是母乳,因为四周时宝宝食量会增大,母乳跟不上,也有可能便秘;要是吃奶粉,一定要注意多喝水。先观察两天,还不拉,可以吃点调节菌群的药,药店有卖的,多喝水。

jjommo

不要担心。刚开始吃母乳又加了奶粉所以才会这样。适应一下就好了