wqr070305

小儿弹响指 怎么办?

在前几个月 发现宝宝患了“弹响指”,是左手拇指的第一个关节。拇指一往下,就翘不起来了,如果帮他揉揉,又可以翘起来。医生建议动手术,但是,我们总觉得孩子还小,医生说又要全麻,有点担心。所以请教:又没其他方法?或者能不能再晚点动手术?不手术会造成什么影响?(现在好象也观察不到他表现出来疼痛的现象)

leeruoyu

小儿“弹响指”又称狭窄性腱鞘炎或扳机指,是小儿常见的先天性畸形,由于屈指肌腱位于掌指关节远端,受腱鞘狭窄性纤维软骨性病变的束窄,使近侧肌腱增粗或呈结节状,使指间关节呈屈曲位,不能主动伸直,被动伸展时引起疼痛或弹响。

有弹响指的小儿一般出生时并不出现症状,常见于6个月-2岁左右才表现为手指屈曲不能伸直,好发部位在大拇指第二,三指的掌指关节处,可触及圆形隆起硬结,轻压痛,伸屈时有弹跳感,而指间关节呈固定屈曲状态,移动伸展时有弹响感。

由于先天性腱鞘狭窄不能自愈,日后易影响手指发育,应尽早给予治疗。一般保守治疗效果不佳,手术效果好。手术宜做掌指关节掌侧横纹处横切口,将狭窄的腱鞘纵形切开,使膨大的肌腱可以通过,术中一定要将狭窄松解彻底,避免损伤血管神经,术后需加强功能锻炼,避长大些再做手术

恬猪猪

没遇到过,是什么问题造成的呢,还是听医生的好,医生比较了解情况,你心里也踏实些。

小豚鼠

小儿“弹响指”又称狭窄性腱鞘炎或扳机指,是小儿常见的先天性畸形,由于屈指肌腱位于掌指关节远端,受腱鞘狭窄性纤维软骨性病变的束窄,使近侧肌腱增粗或呈结节状,使指间关节呈屈曲位,不能主动伸直,被动伸展时引起疼痛或弹响。

有弹响指的小儿一般出生时并不出现症状,常见于6个月-2岁左右才表现为手指屈曲不能伸直,好发部位在大拇指第二,三指的掌指关节处,可触及圆形隆起硬结,轻压痛,伸屈时有弹跳感,而指间关节呈固定屈曲状态,移动伸展时有弹响感。

由于先天性腱鞘狭窄不能自愈,日后易影响手指发育,应尽早给予治疗。一般保守治疗效果不佳,手术效果好。手术宜做掌指关节掌侧横纹处横切口,将狭窄的腱鞘纵形切开,使膨大的肌腱可以通过,术中一定要将狭窄松解彻底,避免损伤血管神经,术后需加强功能锻炼,避免粘连复发。

这要看患者的卡压程度如何?如果只有轻度的症状,可以保守治疗,待患者的年龄增长后可以自行缓解。
如果卡压的症状比较严重,影响手指的功能,尽快手术,手术中注意指神经和指动脉.手术太晚将会影响小儿指间关节的发育

kehao100

听医生的吧,医生见的多些

阿希达妈妈

专家说:建议到神经科检查,排除惊厥与右手指情况的联系。
小儿“弹响指”又称狭窄性腱鞘炎或扳机指,是小儿常见的先天性畸形,由于屈指肌腱位于掌指关节远端,受腱鞘狭窄性纤维软骨性病变的束窄,使近侧肌腱增粗或呈结节状,使指间关节呈屈曲位,不能主动伸直,被动伸展时引起疼痛或弹响。

有弹响指的小儿一般出生时并不出现症状,常见于6个月-2岁左右才表现为手指屈曲不能伸直,好发部位在大拇指第二,三指的掌指关节处,可触及圆形隆起硬结,轻压痛,伸屈时有弹跳感,而指间关节呈固定屈曲状态,移动伸展时有弹响感。

由于先天性腱鞘狭窄不能自愈,日后易影响手指发育,应尽早给予治疗。一般保守治疗效果不佳,手术效果好。手术宜做掌指关节掌侧横纹处横切口,将狭窄的腱鞘纵形切开,使膨大的肌腱可以通过,术中一定要将狭窄松解彻底,避免损伤血管神经,术后需加强功能锻炼,避免粘连复发。

祝宝宝健康成长!

qiuma

听医生的吧

duoduor

别在这里问,这类问题大家很少遇到,都拿不准,也别自己判断,还是听医生的。
一定去好点的医院,比如北京儿童医院,很多地方医院会耽误宝宝的。
祝宝宝健康成长!

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答 还有测试,是对不同阶段的宝宝

希望能帮到你

小郭子

这个可是个专业的问题,还是问问儿科还有骨科的医生吧

mldcyf

小小孩的,一切都要慎重考虑,一定要找专业的医生

汐汐妈咪

小儿“弹响指”又称狭窄性腱鞘炎或扳机指,是小儿常见的先天性畸形,由于屈指肌腱位于掌指关节远端,受腱鞘狭窄性纤维软骨性病变的束窄,使近侧肌腱增粗或呈结节状,使指间关节呈屈曲位,不能主动伸直,被动伸展时引起疼痛或弹响。

有弹响指的小儿一般出生时并不出现症状,常见于6个月-2岁左右才表现为手指屈曲不能伸直,好发部位在大拇指第二,三指的掌指关节处,可触及圆形隆起硬结,轻压痛,伸屈时有弹跳感,而指间关节呈固定屈曲状态,移动伸展时有弹响感。

由于先天性腱鞘狭窄不能自愈,日后易影响手指发育,应尽早给予治疗。一般保守治疗效果不佳,手术效果好。手术宜做掌指关节掌侧横纹处横切口,将狭窄的腱鞘纵形切开,使膨大的肌腱可以通过,术中一定要将狭窄松解彻底,避免损伤血管神经,术后需加强功能锻炼,避免粘连复发。

聪明妮妮

我觉得还是听医生的吧,这个问题很专业呀。
如果医生说要做手术,那还是尽早做,孩子的事别耽误,早做早恢复。不过,孩子还这么小,做手术还全麻,确实很让人心疼。要不你也可以问问中医,看看有没有保守治疗的办法。总之,就是别再耽误着。

ldfyxm9428

我也要去看看我的宝贝了,她大拇指也是紧紧扣在掌心有时扳都扳不直,我还没在意呢。不知道怎么办,不过做手术最好不要全麻,孩子神经没发育完全用麻醉药有很大危害。

zmzm12332

你好,小儿“弹响指”又称狭窄性腱鞘炎或扳机指,是小儿常见的先天性畸形,由于屈指肌腱位于掌指关节远端,受腱鞘狭窄性纤维软骨性病变的束窄,使近侧肌腱增粗或呈结节状,使指间关节呈屈曲位,不能主动伸直,被动伸展时引起疼痛或弹响。

有弹响指的小儿一般出生时并不出现症状,常见于6个月-2岁左右才表现为手指屈曲不能伸直,好发部位在大拇指第二,三指的掌指关节处,可触及圆形隆起硬结,轻压痛,伸屈时有弹跳感,而指间关节呈固定屈曲状态,移动伸展时有弹响感。

由于先天性腱鞘狭窄不能自愈,日后易影响手指发育,应尽早给予治疗。一般保守治疗效果不佳,手术效果好。手术宜做掌指关节掌侧横纹处横切口,将狭窄的腱鞘纵形切开,使膨大的肌腱可以通过,术中一定要将狭窄松解彻底,避免损伤血管神经,术后需加强功能锻炼,避免粘连复发。

lhf10234

多去几家医院,多咨询一下,现在有些医生太黑心了,都不敢轻易相信了

mamaaihanghang

去专业的儿童医院看看吧。孩子的事情要一再谨慎,咨询长大点治疗是否有影响!祝宝宝早日康复!

♬威仔

多去几家医院,多咨询一下一定要找专业的医生.

xiaojunli333

小儿“弹响指”又称狭窄性腱鞘炎或扳机指,是小儿常见的先天性畸形,由于屈指肌腱位于掌指关节远端,受腱鞘狭窄性纤维软骨性病变的束窄,使近侧肌腱增粗或呈结节状,使指间关节呈屈曲位,不能主动伸直,被动伸展时引起疼痛或弹响。

有弹响指的小儿一般出生时并不出现症状,常见于6个月-2岁左右才表现为手指屈曲不能伸直,好发部位在大拇指第二,三指的掌指关节处,可触及圆形隆起硬结,轻压痛,伸屈时有弹跳感,而指间关节呈固定屈曲状态,移动伸展时有弹响感。

由于先天性腱鞘狭窄不能自愈,日后易影响手指发育,应尽早给予治疗。一般保守治疗效果不佳,手术效果好。手术宜做掌指关节掌侧横纹处横切口,将狭窄的腱鞘纵形切开,使膨大的肌腱可以通过,术中一定要将狭窄松解彻底,避免损伤血管神经,术后需加强功能锻炼,避长大些再做手术

wqjstc

应该听医生的

pengchenpengcong

是你亲生的吗/别怪我说话难听,主要是着急,别问了,大夫让咋办就咋办。

美丽宝宝妈

还是听医生的好,医生比较了解情况去专业的儿童医院看看。找个好医院尽快手术。

庭宝

听医生的,抓紧时间,宝宝还小恢复应该比较快,别耽误了~祝宝宝健康~

leon_1031

去儿童医院看看,或者专科医院,还是听医生的比较好,因为他们见识到多。祝宝宝健康成长~

緣緣

做个全方位的检查,多咨询一下医生,如果不得已还是听医生的动手术吧,也可咨询有经验的老人,看有没有别的方法解决,动手术孩子受累喔

hulala911

这种病不能托太久,不然影响孩子发育,严重的话长大以后那个手指不能动,而且会有疼痛感,建议确诊后尽早做手术