qingyeu

喉咙里有痰,鼻塞,请问是什么原因?怎样解决?

我BB整天喉咙多痰,常听到喉咙里的痰声,每天早上都会鼻塞,起床一会后鼻塞自然消失了,但不咳嗽,有時有少量的鼻屎排出來,请问是什么原因?怎么办?和室內的空气温度有关吗?

baodanmami

许多宝宝在吃奶或睡眠时出现喘鸣,象是大呼噜,但只要吃奶正常,呼吸平稳,体重增加,家长就不必担心。
有时宝宝在早晨起床的时候会象有痰卡在喉咙般的喘鸣,这是在睡觉的时候分泌物积存在喉咙里,又咳出所致。轻轻拍背或喝点问开水即可消失。把拧干的热毛巾敷到宝宝鼻子到口的部分,鼻黏膜湿润后,宝宝会感到舒服些。冬季空气干燥,要保持室内空气的湿度。
祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:全面,详细!

阿毛妈

可以用梨子削皮切片煮水给宝宝喝(什么也不要放)润肺、化痰的。

fox125521

喉咙里有痰可能是着凉了,注意给宝宝保温

阿希达妈妈

注意屋里的温度和湿度
温度20-24
湿度40-60
祝宝宝健康成长