blackice8168

宝宝断奶时感冒了,怎么办?

宝宝九个月了,因为上班原因,要断奶了,可是刚刚一天没吃奶,宝宝感冒了,怎么办啊,是继续呢,还是等宝宝好了再说呢?是不是现在给她吃奶主要是精神上的安抚啊?

曹子祥

宝贝肯定是上火了
但建议还是继续
断奶这个过程
孩子是一定得遭罪的
不然就前功尽弃了啊
我家宝宝7个月就断了,也是因为上班

baodanmami

母乳喂养最好坚持10个月以上

天津市妇女儿童保健中心最近对本市2000余名新妈妈的哺乳情况进行调查,结果显示,进行母乳喂养的白领妈妈还不到七成。由于产假太短、工作忙碌、身体状况等客观条件的限制,能坚持纯母乳喂养到6个月的甚至不足40%。

专家介绍,纯母乳喂养至少要满6个月,这才有利于母亲和新生儿的身体健康。有条件的话,最好要坚持母乳喂养10个月以上,因为母乳清洁无菌,含有丰富的免疫球蛋白、补体、核苷酸等抗感染物质,特别是母乳中的初乳(出生后7天内的母乳)含有免疫抗体,能保护新生儿免受几乎所有可能遇到的细菌和病毒感染。另外,母乳中含有不饱和脂肪酸、胡萝卜素、各种维生素和微量元素的比例,最适宜被婴儿吸收。

1.断奶过渡期
婴儿将近半岁时,就可以逐渐走向断奶,这需要有一个过程,并不是马上断奶,改喂其他食品,而是给婴儿吃些半流体糊状辅助食物,以逐渐过渡到能吃较硬的各种食物。
让婴儿从吃母乳或牛奶转成吃饭,需要半年左右的时间。逐渐让婴儿从吃母乳或牛奶转成习惯于吃饭,这个过程,应有一个喂易消化的软食的时期,即半断奶期。
半断奶期吃的食物就是代乳食,但它决不是非要特别制作婴儿专用食物不可,大人平常吃的食物中,适合这时期婴儿吃的是很多的,稍经加工即可,如熟的鸡蛋、豆腐、薯类、土豆泥、鱼肉及肉丝等。
实际上,最好的代乳食,就是尽量利用大人所做的部分饮食。
在喂代乳食时,应让婴儿上身直立,用东西撑住他(她),让婴儿坐着吃饭。辅食添加原则:小量试喂,逐样尝试。即先加一种,小量开始,逐渐加量,由少到多,由稀到稠,由淡到浓,由细到粗,由一种到多种,循序渐进。添加辅食方法:要有形式愉快的进食气氛,要用亲切的态度和欢乐的情绪感染婴儿,使他乐于接受辅食。每添加一种新食物都要从一勺开始。可用小勺挑一点食物,轻轻放人婴儿舌中部,待婴儿吞咽完后再拿出小勺。
观察大便。头几天婴儿可能把食物从大便中原样排出,此时不可加量,等大便正常时,即可增量。时间安排:若婴儿不乐意进辅食,可于每次喂奶前婴儿饥饿时,先给辅食。也可在傍晚一次喂奶后补给淀粉类食物,以后逐渐减少这一次喂奶的时间而增加辅食的量,直到完全由辅食替代。然后在午间依法进行。6个月后可用辅食代替1-2次喂奶。

2. 断奶辅食期
1-8个月,很多婴儿开始吃三餐辅助食物,时间一般为上午10时、下午2时和6时。早上6时起床后和晚上9时睡觉前吃2次奶。而到第9个月时,慢慢地和大人一样,早、中、晚三餐吃辅助食物,只在睡觉前吃奶。当然,每次吃完辅助食物后再给婴儿吃50-100毫升奶也可以。
最容易断奶的时间是8—10个月间。如果婴儿很能吃的话,则较容易能自然断奶。如果婴儿想吃就喂,不仅无法有规律地喂辅食,而且影响婴儿的健康发育。
要特别注意辅助食物中淀粉、蛋白质、维生素、油脂等四类营养的平衡量。尽量使婴儿从一日三餐的辅助食物中摄取所需营养的2/3,其余1/3用新鲜牛奶或奶粉补充。如果婴儿还要吃,可用饼干、水果、乳制品等当作点心喂。

阿希达妈妈

还是继续吧
宝宝的身体要紧啊
其他的事我觉得是次要的
祝宝宝健康成长

xm2009

超过39℃的高烧应及时到医院就诊,发烧38℃持续3天以上,应及时到医院就诊。
儿童发烧应注意什么? 1)儿童发烧要先保护大脑。如体温升高达38.5℃以上,要采取有效的物理降温措施,防止高热惊厥的发生。高热惊厥多见于6个月—3岁内的婴幼儿。 2)儿童发烧在不明原因的情况下,不宜盲目使用退烧药,注意测量宝宝体温,观察孩子精神及饮食情况。 3)让宝宝注意卧床休息,并补充足够的水分,保持室内温度在25 26℃,相对湿度60%,空气新鲜流通,饮食应清淡易消化为主。婴幼儿发烧除自行物理降温外应及时到医院就诊。 9、当宝宝出现发烧症状时,正确的退热做法是: 首选物理降温方式(退热贴),既避免自行用药对人体所带来的副作用,掩盖病因,又可以缓解控制病情,配合医生细致检查,明确诊断发烧病因,对症下药,早日康复。

QQ:674038996
联系电话:0592-8464562,5920538,
淘宝网:www:http//shop34493907.taobao.com
(康佛)退热贴(4贴装)
规格:50mm*120mm

市场价:28元,
特价:14元,
10盒包快!!

功效特点
(1)1分钟快速起效; (2)8小时持续功效; (3)100%物理降温方式。
用途 (1)用于各种原因引起的发烧的物理降温; (2)对于婴幼儿急性发热,可紧急退热,防止高热惊厥; (3)缓解发热引起的不适症状。
适用人群:儿童及成人(初生婴孩、小童应在成人监督下才可使用)。
使用方法 (a)先清洁贴用部位,揭下贴片表面的透明薄膜,将凝胶面贴于额头或太阳穴,也可贴于颈部大椎穴; (b)为加快降温速度可以加用数贴同时贴在人体左右颈动脉、左右腋下动脉、左右股动脉; (c)每贴可持续使用8小时以上; (d)根据使用部位大小,可裁成合适的尺寸,避免浪费。 2)夏季巧使用 (a) 除物理降温外,夏季使用可以防暑降温,蚊虫叮咬后局部贴敷数分钟后可止痒消肿。 (b) 旅行时随身携带,应对紧急发烧,对晕车、晕船、中暑都有缓解作用。
顾客问答 什么是物理降温贴片? 物理降温贴片是以高科技产品――高分子水凝胶做载体,配以薄荷等天然成分,经高科技手段加工而成的外用贴付剂。通过凝胶中水分的快速蒸发带走人体热量,并通过功效成分透皮吸收,起到降温、止痛、提神醒脑等功效。 物理降温贴片是现代高科技成果支持下的新型物理降温产品,具有降温快速高效、持续时间长等优点,正日益成为现代家庭降温常备用品。 什么是水凝胶? 保水凝胶材料是一种对水有特殊吸附作用的高分子功能材料,其内部带有强烈的亲水基团,与通常的海绵、纸纤维以及棉布等吸附材料不同,吸水性凝胶材料可吸收自身重量成百上千倍的水,同时膨胀成一种与水牢固结合的水凝胶。即使受到相当大的压力,这种凝胶中的水也很少被挤出。在常温下水分子可以快速蒸发,带走大量热量。 物理降温贴片与传统物理降温、药物降温的比较更方便适用性 完全没副作用及负面影响 物理降温贴片局部贴敷方便、快速高效、持续时间长, 体温在38.5℃以下、精神状态良好、食欲正常、又无高热惊厥史时,基本不用退烧药,用物理降温即可。
所谓物理降温就是以局部降温为主,重点是保护孩子大脑,不要让大脑神经细胞受到损伤。
所以局部物理降温不是将体温全部降至正常范围,而是及时保护需要保护的部位(尤其是大脑),同时又不掩盖病情,以利医生诊治。
退烧药是阻断了内源性致热源的合成,从而达到退烧效果。退烧药起效后起到全身降温作用,但同时也阻碍了机体自我保护能力,容易掩盖病情。
目前世界卫生组织仅推荐两种儿科退烧药,而且达不到临床用药指标时,决不轻易用退烧药。
宝宝发烧了去医院,不发烧买降温贴片干什么? 这是许多家长的嘴边话。但在我们的家庭药箱里,都备着创可贴、感冒药、肠胃药等一些常用药,这些药都是日常生活中应急使用的。其实物理降温贴片也同常用药一样,只是给孩子应急准备的。孩子抵抗力、免疫力均比成人差,易患感染性疾病,而这些疾病最常见的症状就是发烧。所以小贴片大用途,当宝宝夜间突发高烧了,或在去医院就诊途中,用贴片贴敷后会起到很好的保护、缓解症状作用,即使就诊后也有必要配合辅助降温。
及时物理降温,(最好在额头、腋窝两侧、腹股沟处)都贴上退热贴,并让孩子处在凉快的室内,多饮水,体温会很快降下来。 B、病理性发烧: 一般感染细菌、病毒后的发烧多是中高度的发烧,如果既往无高热惊厥史,孩子一般情况又良好的情况下,首先用退热贴物理降温。在孩子额头、颈部、腋下贴敷,避免孩子头部烧起来,防止出现高热惊厥,重点保护大脑细胞。要去除病原体需及时去医院检查治疗。 建议退烧的第一步,先用退热贴进行物理降温,缓解病情,保护大脑细胞不受伤害,然后要及时就医,消除致病根源。退热贴是外用贴片,对身体局部进行物理降温,能够1分钟快速起效降低大脑局部温度,重点是保护孩子大脑等部位。头部温度下降的时间远比药物快。
物理降温方式可靠、安全,无副作用。 冷藏后(避名冷冻)效果更佳!