BaBy小轩轩

缺钙铁锌.又贫血该怎么补吖!

我宝宝8个月了,前天去体检医生说缺钙铁锌,还贫血,我都不知道怎么补了.现在还给他吃猪肝 蛋黄,鱼肝油一直吃的,中间停了几个星期,买了葡萄糖酸钙,可是他不喝.听朋友说吃金箍棒和爱尔钙,可是不知道那种入口更好!请大家帮忙提供点意见 先在这里谢谢大家了!

zs991217

我的宝宝以前也是喝葡萄糖酸锌和酸钙的。由于吸收不太好,所以还是会有少许缺钙,后来医生介绍说凯思立D效果不错,宝宝易吸收,但吃鱼肝油的次数就要减少,所以现在每隔两天吃一粒贝特令,每晚吃一片凯思立D,之前喝三精的宝宝不喜欢那种味道,也就没有坚持了。我觉得三精的锌还是可以的。最好不要图省事给孩子吃钙加锌,效果一点儿也不好。

jia_06

买那种可以兑在奶或者果汁里面的钙,这样孩子不知不觉的就吃了,还促进吸收
贫血的话给她煮红枣粥吧,食补效果不明显,应该有小儿补血的口服液

阿希达妈妈

就是说你家宝宝都缺呗,缺铁缺锌缺钙。
您好! 宝宝自4-6个月开始就可以慢慢添加各种食物了,丰富的食物品种,合理的营养搭配,可以满足宝宝对各种营养素的需求。一般情况下,宝宝自出生后一个月就可以开始添加鱼肝油制剂,可以预防和纠正宝宝缺钙的现象。您可以给宝宝服用一些药物来补充,同时,还应该调整宝宝的饮食结构,多吃一些含钙量高的食物,如骨头汤、海产品、豆制品和保证每天在600ml左右的奶量。肝泥、鱼、蛋、肉、禽、全谷、豆等食物中含锌量也较高。 是要能适合宝宝咀嚼能力和吞咽能力的食物都可以给宝宝食用,但量要根据宝宝的具体情况而定,以防食用过多而出现消化不良的情况。

严重的话可以让医生给开药的。
祝宝宝健康成长!

lilyjiajia

我孩子贫血到医院开得药食补不好补

宁瑶小妹

钙锌可以一起补啊.有一种葡萄糖酸钙锌可以用啊.就省事些了呀.至于贫血嘛,很多小孩都有的.8个月小孩应该多用食补哈.也可服红衣补血口服液