elll20070621

我该如何教育两岁半的儿子?

儿子两岁半了,可是有几件事让我不知道该怎样来教育他。他吃饭非常不听话。有次吃了几口就要跑去玩,我就教育他说不吃饭的宝宝不是乖宝宝,不吃完饭就要去和小狗放在一起。他倒好,说我自己去。还有次,不听话我就打他的小手,达了手心,他把手背转过来说妈妈打这里。打他左手他把右手伸出来让我打。我真的不知道该怎样来教育他,大家帮我出出主意。

ziyimei

现在的孩子都是这样的啦,你要多看下有关教育孩子的书,可能对你有帮助

小豚鼠

这个年龄的儿童情绪很不稳定,而且都是一时的爆发性的。
要尊重孩子的意愿,把孩子当作家庭一员重视,则孩子即会顺从也能忍耐。这时的孩子要求得到大人重视的心理非常强烈,所以只要孩子稍好些,应大大的表扬。

cxz2007

对于吃饭问题我是这样做的,饿他,一会他饿了自然会吃。做每件事如果没有太大的危险,让他去做让他自己体验到后果,以后他一般情况下就不在做了。