wxhlf007

宝宝成长问题

宝宝已经24个月了但是有两个问题一直困扰我,1是前面还能做到大小便叫的,最近不知怎么反复了,都不叫就弄在身上,这样的反复正常吗?2是宝宝吃手的毛病总是改不了,好像现在还知道躲着我们吃,有什么好的方法呢。请各位热心人帮助啊

adious

在他吃手的时候你可以说点他感兴趣的东西,分散一下注意力。不知道大小便的时候你一定耐心地叫他,有的宝宝会有这样反复的现象,我们一岁七八个月的时候小便有两周就爱不说,直接蹲下尿了,每次尿在地上,我就耐心告他应该尿哪,过了几天又好了。所以,别着急。对宝宝要有耐心。

提问者对回答的评语:hao