a888888mon

我们能否结婚,谢谢!

我爷爷与我女朋友的奶奶是亲兄妹,我们能否结婚,谢谢哈!

anning-2007

你这种情况是4代以内的旁系血亲,可以结婚。

从行婚姻法规定“直系血亲和三代以内的旁系血亲”禁止结婚。
“三代以内旁系血亲”是在血缘上和自己同出于三代以内的亲属。 这里的三代是,从自己开始计算为一代的三代
你与女朋友同源于曾祖,你们自己是一代,你们的父亲是二代,你的爷爷与女有的奶奶是三代,你们的曾祖是四代。所以你们是四代以内旁系血亲。
祝你们幸福!

zichenbaobao

不能结婚吧三代以内的旁系血亲之间都属于近亲,在近亲结婚的情况下,双方从共同祖先那里继承同一种致病基因的机会就会大大增加,双方很可能都是同一种致病基因的携带者。这样,他们所生的子女患隐性遗传病的机会也就会大大增加,所以为了后代,还是不要结了

catwsy

可以结啊,出3代了,孩子的问题不好说的,我大舅舅和大舅妈就是近亲,生了双胞胎很正常啊

dmenmei

我爸妈就是表兄妹,呵呵。我跟我妹都很健康,就是我二岁多了才会说话

聪明妮妮

好像不能结婚吧,没出五福呀。

abetan99

不能,是三代旁系之内。