lan1123

喂奶问题

一、我家宝宝刚满两个月,最近这段时间白天夜里睡得都挺好,但无论白天有没有睡觉,晚上七八点洗过澡之后,就一直要吃,不停的吃,然后一直折腾到一点多才睡。不知道是什么原因,急!
二、另外,关于现在提倡的按需哺乳,书面意思是宝宝需要吃就给她吃,一般两三个小时吃一次,这是整个哺乳期都这样还是只是针对新生儿。我家宝宝白天每次吃奶都吃得不多,吃到肚子不饿就开始玩或睡了,有时一个小时的样子就要吃,但是只有晚上睡前要不停的吃,正常吗?我该不该把白天吃奶的时间给她延长一些呢?
三、她现在每次要吃奶要是没给她吃她就吮手指头,但一直都是不怎么闹人的,吮手指头有关系吗?
四、宝宝开始月子里有时还愿意吃奶瓶(母乳),但现在又不吃奶瓶了,有什么好方法吗,感觉好像奶嘴太滑,有时吃不好,我家用的是“贝亲”的,各位妈妈,能给我推荐一下更合适的奶嘴吗?还有让宝宝喜欢吃奶瓶的办法?

aizixuan2007

首先要注意的是母乳够不够宝宝吃。因为宝宝如果能吃饱的话,他是不会不吃的。如果宝宝吃奶的时间超过半个小时说明母乳已经不够宝宝吃了。这是要添加辅食,否则影响宝宝影响的吸收。二宝宝吸手指很正常,现在的宝宝已经开始通过手指来辨别外界了,不用过分管他,确保卫生即可。三奶嘴问题,我家宝宝当初也是不用奶嘴,后来各种奶嘴都买了试了效果还是不好,最后我们把奶嘴的孔弄大了些,他倒是勉强能用用,但是还是不怎么用,后来我们就用用勺子,从几个月母乳不够的时候就用碗,后来用勺子喂过药,他不用勺子了我们又用碗喝,看看宝宝用什么吧,不一定非得用奶嘴

提问者对回答的评语:谢谢你,祝你家宝宝健康成长!

阿毛妈

如果你是喂母乳那么宝宝要吃就给她吃,如果是人工喂养要两三个小时喂一次。宝宝现在吃手是正常现象,可能因为是母乳喂养原因宝宝喜欢含着奶头睡觉,可以买个安抚奶嘴试试,用新安怡试试,我在月子里宝宝就吃这个的。

阿希达妈妈

阿毛妈的解释很清楚了。祝宝宝健康成长!

niceken

可以买仿真(仿母乳)奶嘴试试

宝贝小猪

你把手指头放到宝宝嘴角,如果宝宝的嘴跟着你的手指来,那么说明宝宝还想吃,就给喂吧
不愿意吃奶瓶,你也可以把母乳挤到奶瓶里,让宝宝先喜欢上奶瓶

xj168

喂母乳宝宝要吃就给她吃,可能因为是母乳喂养原因宝宝喜欢含着奶头睡觉,也可能是奶不够所以吃的时间长,宝宝吃手是正常现象.我宝宝是出生第3天就坚决不吃奶嘴了,但现在7个月用奶瓶喂果汁又行了.不用担心,你宝宝如果满4个月了,就用奶瓶给喝点纯果汁试试.