tisci

婴儿的胎发要不要剪

有的人婴儿的胎发在满100天或是1周岁的时候剃掉这样头发长出来才会又黑又密;也有的人说婴儿的胎发不能剃光,因为婴儿的头皮比较薄,剃成光头的话婴儿的头皮容易感染。到底哪种说法是正确的呢?

anns-520

不会剃,宝宝皮肤薄,有时不小心刮伤,很容易感染,说什么要剃光才长得密,我女儿都没剃过,现在头发长得又浓又密,很漂亮

happysyn

建议100天左右剃掉。不要在满月的时候剃,宝宝太小,头部没力气,也容易受惊吓害怕,不好操作。100天时,宝宝头部有劲啦,剃头就容易了,而且头发长了,宝宝会揪自己头发的,越揪越疼,越疼还越揪,我宝宝那时候就这样,所以剃掉了。现在剃头,用电动推子,不是刮刀,所以不会伤到头皮的,放心吧

lilyjiajia

我家的宝宝一个月就剪了,吧头信那不要整这样就没有问题了

谣谣宝贝

一般都是100天的时候剪掉吧,也有说过一周岁的,我家宝宝我没有剪,天冷了等天暖再帮宝宝剪掉。

宝贝小猪

我听过的是,如果要婴儿头发长的好,就得在小的时候把头发剃光后再长出来的才好

minqi

俺家的是100天时剪掉的.生下来时头发很少,现在看来有些效果.

sanmai

100天的时候剃掉吧,因为胎发过长过浓会吸去宝宝的营养.剃掉后再长出来的头发会比较浓及黑的.

candy_jue

要剪的,否则会越来越少,而且发黄发枯。我是100天找的小阿华剃的。

我家的刚满月就剃了

蓝色偶遇

如果是女孩不用剃也得呀,我的宝宝现在5个月了,没剪过头发,看是不是很漂亮,头发是和遗传有很密切的关系,如果你们夫妻都是好头发,就不用担心孩子了。现在天气冷,要是实在想剪的话,等天气暖了再说吧。