fayefly

妈妈发热恶心拉肚子,能继续哺乳吗?

我发热恶心拉肚子,哺乳后宝宝也拉肚子喷奶还有酸臭味,不知道能不能继续哺乳(宝宝四个多月大一直吃母乳,奶粉不喝)

happysyn

绝对不能。。你喂这样的奶给宝宝,不但没有营养,还会传染宝宝疾病。建议先治疗,在哺乳宝宝。另注意,服药期间也不可以哺乳宝宝。如果去医院,挂内科,和医生讲明你是哺乳期妈妈,让医生酌情处理。
另外,在你键康的时候,如果奶多,可以挤出来密封放冰箱冷冻,这样的奶可以冷冻6个月以下。如果赶上妈妈有病,可以将冷冻奶温水化开,在喂宝宝。我家宝宝就这么喂过,只要冷冻安全,没有污染,这样的奶是可以喝的。

宝贝小猪

不能,妈妈拉肚子,肯定是吃的不合适了,那么奶水也是由妈妈吃进去后产生的,所以奶水也会有问题,所以暂停喂奶