xiaodouzi

3岁不听父母话

我的儿子快三岁了,上幼儿园三星期了。由于从小是奶奶带(和父母住在一起,但和奶奶睡觉),上幼儿园后就只和奶奶一个人好,回家后拒绝与父母游戏,父母说话也不听。而且老爱发狠,说要打死这个,打死那个。请专家帮忙出点主意?

qingzi

看來寶寶有些「獨」。家中沒有兄弟姐妹,缺少孩子間的至助、互愛、互讓和共同分享歡樂的情景。但是一家三口,也是一個小集體,何況還有奶奶、爺爺、如家中關係正常,父母尊老、互相關心、體貼、並以身作則教育孩子,也可使孩子表現不「獨」