louis139

宝宝晚上不睡觉

这几天晚上不知道为什么,我小孩9点多正常开始睡觉,但是睡到半夜,只要是一醒来就吵着要到房间外面去(在客厅坐),一晚上就是醒来几次,有时要2个多小时才会睡,一会是说喝水,一会说水太热要加点冷的,加了又说太冷了,要加点热的(水的温度都适合的),就是吵着不睡觉,之前从来就没有过的。一直以来都是按时睡觉比较正常的,可这几天真的不知为什么了,搞得大人小孩都没得睡觉。初为人父,真不知道那里出了问题该怎么办,还请各位多多帮忙。

蓝色偶遇

影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)缺钙,也会影响睡眠。

zh-mm

会不会是缺钙?