waluoji

请问预产期是多少

我的最后月经是2008年8月14请问预产期是多少?怀孕期间B超做多少次合适呢?

baodanmami

2009年5月21
生一个健康可爱的宝宝,是每一位准妈妈的共同心愿。随着现代诊断技术的发展,我们已经可以通过B超清楚的观察宝宝在妈妈腹中的成长情况。那么,怀孕期间到底需要做多少次B超呢?而B超所发出的超声又会不会对胎儿构成危害呢?这是“准妈妈”们都非常关心的问题。

通常我们把整个妊娠期划分为三个阶段:早孕期(妊娠12周以前)、中孕期(妊娠13--27周)、晚孕期(妊娠28--41周末)。

首先要告诉准妈妈的是,“整个妊娠期间要做多少次超声检查才合适?选择在哪个孕周做?”这些都要医生根据各人的具体情况而定,没有绝对的规定。

我们建议全妊娠期无高危因素者最好至少接受3――4次超声检查。

第一次超声检查在11--14周。

第二次超声检查在22--28周。

第三次超声检查在32--38周。

早孕期 在早孕期做超声检查主要是明确是否在子宫内怀孕,排除宫外孕,确定怀孕的周数以及胚胎是否存活。

中孕期 进入中孕期,孕妇需要进行一次详细的超声检查,因为,胎儿发育至这个时期,胎儿在子宫内所占的空间不太多,活动的空间较大,胎儿的活动较为舒展,超声可以通过多个观察角度观察到胎儿大部分的器官形态结构,筛查排除胎儿畸形,由此所见,这次超声检查对所有的孕妇来说是必要的。

晚孕期 到了晚孕期,超声检查主要是了解胎儿在子宫内的安危、胎方位、羊水多少、胎盘位置及胎盘的成熟度,有无脐带缠颈等等,为分娩做好准备。

最后,关于很多准妈妈担心的超声到底是否会对胎儿有不良影响的问题,我们认为,用于产科的超声输出能量很小,且非长时间持续地对准某一处进行探测,而且超声检查剂量没有累加效应,所以即使多照几次,对胎儿与母体也不会造成伤害。到目前为止,还没有因超声检查而致胚胎死亡或胎儿畸形的报道,相反有越来越多关于超声诊断各种胎儿畸形和发育异常的报道,直至现在,超声检查都被认为是医生和孕妇乐于接受的、无创伤的产前检查。

qiuma

预产期是:2009-5-21,做B超的话还是去医院听医生的吧,但是好像说怀孕期间做B超不要超过四次。
计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

lhq20080804

预产期是:2009-5-21.
其实头三过月可以大一次,中间可以没有都打一次。后面最好是每周都要大。bc对宝宝没有多大的影响。要不你就听医生的。我其实就再医院上班。