asdf5511062

小孩子老拉肚子怎么办

我的小孩十八个月大了,可老拉肚子,每次好一两天就又拉了。而且身体长的也慢。请问该怎么办?

宝贝小猪

肠胃不好,吃点妈咪爱和蒙脱石散,再加食疗,效果很好。
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

hqqcy

调理肠胃 必须合理治疗 且不可以吃刺激食物 冷 辣 酸都得忌 导致习惯性的腹泻就很麻烦了 建议去中医看 不伤肠胃 等肠胃好了 可以给宝宝补些锌 因为腹泻最容易导致吸收不好 锌是缺失最多的

じ☆veyiyi♡宝贝

吃点妈咪爱吧,如果还是拉,再加贴丁桂儿肚脐贴.
我女儿以前和你家宝贝差不多大的时候也老是拉肚子,每次注意下饮食.吃点妈咪爱就可以了,如果挺稀加贴丁桂儿肚脐贴.立即见效.
我的回答很简单但很有效哦.
祝宝贝健康快乐每一天.