ALVINmama

2个月宝宝几乎吃后就便是否正常?

我家宝宝38天大了,由于我奶水不足所以从半月大时开始混合喂养。担心宝宝没有饥饱,所以一直控制奶粉量,结果满月去打预防针时,防疫站的医生说宝宝体重不太达标(增长1kg)应该是没吃饱,家人十分担心,所以不再控制宝宝,直到他不吃为止,可是出现几乎每次吃后就便有时边吃边排便的情况,大便形态正常。这是否属于正常的呢?

aizixuan2007

宝宝吃奶到饱了的时候,自然不吃。宝宝吃就说明还没有吃饱。至于边吃边排的问题如果每次都这样就有问题了,如果偶尔为之没有关系。如果次次如此,你要注意宝宝的奶粉是不是太稀或凉了,导致宝宝的称为功能失调。不妨咨询一下医生,找个解决的办法。

提问者对回答的评语:谢谢

恬猪猪

吃奶也不要硬喂,差不多该吃多少奶粉袋上也有标注,主要还是要根据宝宝的实际情况定奶量,还有喂的时间不要间隔太短,2-3小时一次,大点就3-4小时一次,吃的太勤消化不好,吃奶粉最重要的就是要喝水。

sunnies

这么大的宝宝奶量大概控制在800-1000毫升左右就可以了.小宝宝很聪明,如果吃饱了,就会闭上嘴巴或者扭头不吃的!但是宝宝有时刚开始吃奶粉时候会很爱吃得要控制一下,像我家宝宝那时混合喂养2个月后有点厌奶的,不肯喝奶粉了,所以如果宝宝特别爱吃奶粉,就要稍微注意一下了!这么大的宝宝边吃边拉很正常的,只要便的形态和颜色都正常就没什么问题!

阿希达妈妈

是不是喂的太饱给顶下来了呢。祝宝宝健康成长!

dhp713

应该根据宝宝的自身状况来喂食,头一次喂奶粉要少开些,往后观察宝宝能吃多少就开多少别多开了,开多不吃就浪费掉,多少吃不饱会饿肚子。二个月大吃一次100~150就差不多了。
一般是一天一到二次便便,成条形的是正常的。吃完马上拉有可能是不舒服或形成坏习惯,应该要养成早上起床拉便便的习惯