LEE

我的孩子有湿疹,涂上药好一些,但现在又变成大的红色的包,..

我家宝宝现在不到两个月,原来脸和头上有湿疹后来用药好很多,可现在又起了好多象火疥子一样的包(象青春痘),在额头上很多脸上也有一点,问过好多人都说孩子火气大,我现在不知道该怎么办,求助大家.

qingzi

婴儿湿疹,又称“奶癣”,见于1-5个月的婴儿,常发生在头面部,有红色皮疹,并有黄色液体渗出,干燥后结成薄痂。家长如能了解以下四点禁忌,将有利于孩子的康复:忌用肥皂及热水洗脸、洗澡。有的家长为了去除孩子头面部的结痂,常用肥皂,热水洗脸、洗澡。结果由于肥皂中碱和热水刺激使湿疹加重。应该用纱布蘸点植物油轻抹去痂。渗液多时,可用3%硼酸水湿敷。忌用毛织物。在婴儿湿疹急性期忌穿、盖毛衣、毛毯、化纤等,这些衣物易引起过敏,宜改作柔软透气的棉布衣物。忌吃发物。发病期间不要给孩子吃鱼泥、虾泥、鸡蛋、牛奶、牛肉泥等。乳母也应忌吃葱、蒜、辣椒、韭菜、鱼、虾等。可以多给孩子喂水、果汁、菜汁、少吃糖。忌搔抓摩擦。平时给孩子用郁美净儿童霜,对湿疹的防治很有好处。

lulu.Zhou

找医生看看把
不要自己随便用药

竹雨

把母乳涂一点在患处即可

seven

我家宝宝火气也很大,你可以试试我的办法:
1每天给宝宝喝黄连水10-20毫升;
2每天用干净纱布包饭团轻揉,约10分钟.