WHYWYF

43天宝宝每次喝完奶或水后都咳嗽。

我家宝宝43天了,32天时宝宝有时出现一两声干咳,当时认为没事,二三天后,每天出现六七次干咳,夜晚较多,吃王氏保赤丸三天,不管用。后宝宝出现每次喝完奶或水时都会咳嗽二三声,平时出出现咳嗽,感觉嗓子有点痰,医生给配消咳散吃六天,阿莫西林颗粒吃三天。现宝宝感冒了平时不咳嗽,但喝完奶或水后还时总出现干咳二三声。真急死了。我家里人都感冒了。

小豚鼠

呛奶实际是宝宝的一种自我保护形式,但也要注意采取正确的哺乳方式:母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,
呛奶时如果宝宝哭声宏亮,脸色红润,则表示无大碍,一般不需中断喂养;如出现声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等异常情况应即刻送医院。

汐汐妈咪

小孩呛到后,马上用手窝起来在他的后背帮他拍拍即可!
儿童感冒后的慢性咳嗽很可能是过敏性咳嗽。
如果孩子的咳嗽是阵发性的干咳、用抗生素无效,伴有咽喉痒、不伴发热,怕冷空气怕烟雾,夜间加重,那你孩子就可能是过敏性咳嗽,也叫咳嗽变异性哮喘或者过敏性支气管炎。
如果还伴有搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,那你孩子就可能是过敏性鼻炎引起的过敏性咳嗽,也叫过敏性鼻-支气管炎。很容易误诊的,误诊后导致误治。既遭罪又辛苦,钱白花副作用还很大的。
我的孩子曾有过敏性咳嗽和过敏性鼻炎4年,现在就已经治好了,所以已经有了很多教训和经验。建议你应该尽快查过敏原、脱敏和消除呼吸道过敏性炎症,还是可以治好的。
具体治疗方案你可以看看这个著名过敏网站——“中国过敏与哮喘网”,里面有过敏性咳嗽的病因、概念和治疗。相信你看后会有所收益的。
不要去看儿科,就知道拍片子、CT、肺功能的检查一通,然后就用抗生素、激素或者乱七八糟的止咳药,治标不治本,停药就犯,而且会产生依赖。

lhf10234

您好
你给宝宝喂的太急了,每次喂的时候一点一点的喂,最好不要在呛着宝宝了,这样会得吸入性肺炎的。